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7 février 2014 5 07 /02 /février /2014 07:40

 

 

Voici pour Lily des granola sans gluten. Lily m'a laissé un commentaire sur les scones en me demandant une recette de granolas. J'ai cherché sur le web, et suis tombée sur cette recette chez "Objectif zéro miette". 

Evidemment j'ai testé . Résultat convainquant et cela a été dur d'attendre que le nappage chocolat refroidisse !!!! Mais patience, patience ...cela vaut le coup !

Le biscuit est fait d'un mélange de farine de chataîgne et de sarrasin. Le plus dur dans cette recette, pour moi, a été de trouver une farine de sarrasin sans trace de gluten. Pour cela, je l'ai commandée sur le web!

 

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Ingrédients pour une quarantaine de biscuits:

  • 100 gr de farine de sarrasin (sans trace de gluten, marque Nature & Compagnie)
  • 100 gr de farine de chataigne (une farine qui vient directement de Corse)
  • 80 gr de sucre de canne 
  • 1 oeuf
  • 1/2 sachet de levure SG (pour moi: 2 cac de levure Pural)
  • 1 gousse de vanille
  • 100 gr de beurre
  • 120 gr de chocolat noir (Dardenne, noir patissier)

 

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Comment faire ?

Mélanger dans un saladier les farines avec la levure, le sucre, la pulpe de vanille et l'oeuf.

Incorporer le beurre coupé en petits morceaux. Malaxer avec les mains (c'est ce que j'ai fait) ou à l'aide d'un robot.

On doit obtenir une boule de pâte. Recouvrir cette boule de papier étirable et la placer une heure au frigo.

Au bout d'une heure :

Préchauffer le four à 180°C et  étaler la pâte (pas trop finement) sur un plan de travail enfariné (avec de la farine de riz ) et découper des cercles avec un emporte pièce.

Mettre sur une plaque du four préalablement recouverte de papier cuisson et enfourner.

Cuisson :

10 minutes à 180°C puis sortir les biscuits du four et les  laisser refroidir  sur une grille.

Nappage :

Faire fondre au bain marie le chocolat et appliquer avec une spatule une couche de chocolat fondu sur chaque biscuit.

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Les biscuits les meilleurs étaient ceux dont la pâte était un peu épaisse!

Bonne dégustation et merci à Lily qui m'a donné l'occasion de faire ces petits biscuits ;-)

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commentaires

C
Faciles à réaliser et surtout excellents. Merci beaucoup.
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I
Tiens, tu me donnes envie d'en refaire;-)
M
J'en veux j'en veux j'en veux !!!! Je garde ta recette sous la main, je n'aurai sans doute pas le temps cet aprem, mais faut que je teste ça !!!
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N
Merci beaucoup pour le clin d'oeil!! Ils sont superbes tes biscuits! :)) Ca me donne envie d'en refaire, j'avais adoré leur petit gout très original!
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C
Tu me donnes faim là !<br /> Pour info, demain c'est l'anniversaire de Papoune ...j'ai fait un petit article pour lui demain sur le blog et j'aimerais faire exploser le compteur de commentaires pour lui car il le mérite ! Je<br /> compte sur vous toutes !!<br /> Bonne journée<br /> bisoussssss
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S
ohhhhhh!!! je note tout de suite! j'ai de la farine de sarrasin, je trouve celle de chataigne..dès que j'ai le temps je vais l'essayer, merci beaucoup!!
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A
J'avais tout les ingrédients et une énorme envie de biscuits sablés. J'ai juste diminué la quantité de sucre (20g rapadura + 20g sucre de canne blond) et remplacé la margarine par 50g d'huile de<br /> coco (bio). Délicieux!!! Merci du partage :)
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S
aussi bon que les vrais! miam
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L
Quel delice tes biscuits, des granolas maison et sans gluten, que demand de plus ?<br /> <br /> Merci pour ce gourmand partage,<br /> Andréa
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G
Je suis épatée par tes recettes sans gluten et tellement délicieuse, c'est juste parfait, comme toujours !! Bises
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L
Voilà une recette que je devrais fortement aimer! :) Bon week-end!
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B
miiiam =O
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É
Tes biscuits sont très jolis ! J'ai déjà croisé cette recette sur le net, mais je ne l'ai pas encore testée...
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L
MERCI...ILS SONT DÉLICIEUX ! ! !
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I
<br /> <br /> Ah !!!  Je suis contente que ces biscuits t'aient plu !<br /> <br /> <br /> Dans mes recherches j'ai trouvé aussi des mélanges pour faire du granola. On a adoré !!! Il n' y en a déjà plus. Je vais faire encore quelques tests et cela l'occasion d'un prochain post<br /> <br /> <br /> <br />
D
ils sont superbes je t'en prends un !
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M
ça donne envie et c parfait pour le goûter des enfants :)
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M
Oui Lily, tu as raison .... j'ai la chance de n'avoir aucun dégât et tous mes enfants également , donc nous sommes privilégiés .... il faut penser aux autres qui ,hélas, eux , sont touchés
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L
il faut garder le moral...de toute façon nous sommes impuissants face à la nature...alors préservons nos familles et prenons soin de ceux que nous aimons, car ensemble, nous sommes plus forts.
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M
Merci , c'est une très bonne idée ces biscuits pour les petits ( et grands) gourmands !<br /> Bonne journée<br /> Dans le Sud vous avez eu votre part d'inondations , maintenant c'est nous en Bretagne qui "écopons" ( le mot est juste !!) et supportons tempête sur tempête ....
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I
<br /> <br /> Effectivement le temps n'est guère clément , et beaucoup de départements ont été touchés.<br /> <br /> <br /> Par chance pour nous, nous avons refait le toit de notre petite maison  juste avant toutes ces intempéries. Ouf! Malheureusement  , tout le monde n'a pas eu autant de chance!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
L
waahhouuu...merci Iza!!!!!! ils sont magnifiques! j'en ferai dès cet après midi.<br /> <br /> pour la farine de sarrasin sans gluten...perso je l'achète à un moulin qui prend ses farines chez Millbäker SAS et cette usine de farine ( prod française) garantie ses produits sans gluten, car les<br /> producteurs ne travaillent que le sarrasin ou que le maïs ou que la châtaigne...peut-être que si tu leur téléphones ( 03 25 37 79 37) ils te dirons si près de chez toi, un moulin distribue leurs<br /> produits...<br /> <br /> merci encore pour la recette et à très vite...
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I
<br /> <br /> Merci pour cette info et ce numéro de téléphone bien précieux!<br /> <br /> <br /> <br />