Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : iZa kitchen
  • iZa kitchen
  • : Mes aventures en cuisine pour un quotidien sans gluten : mes découvertes, mes tests culinaires à partager.
  • Contact

Association

Sites culinaires et de partages

 

Annuaire-100--gluten-free.png

  • 750gvert.jpg
  • La culinothèque

Hellocoton

un tour en cuisine

  •  logo-150-60-blogo.jpg 

Top blogs de recettes

 

 recettes-badge.PNG

Où trouver du Sans Gluten ?

Recherche

13 janvier 2010 3 13 /01 /janvier /2010 22:15

C'est bête, mais les farines sans gluten ont un fâcheuse tendance à "coller" au rouleau et les étaler prend parfois une tournure franchement désagréable. 

Voila quelques moyens de contourner cette difficulté :

poser la boule de pâte sur une feuille de papier sulfurisée, l'aplatir grossièrement à la main puis la couvrir d'une feuille de film alimentaire (type scellofrais,)

P1050057

ou d'une autre feuille de papier sulfurisée.

P1050460

Pour la pâte à pizza, autre technique : j'étale directement sur la plaque et je m'aide d'une spatule que je mouille d'eau .

P1050356

Vous verrez, ça change la vie !

footer2

Partager cet article

Repost 0

commentaires