Des petites étoiles toutes simples à faire, légèrement parfumées aux zestes d'orange : un régal à faire avec des petits gourmets en herbe. J'ai trouvé la recette ici chez Cake in the city.
Ingrédients pour environ 40 étoiles :
- 300 gr de poudre d'amandes
- 250 gr de sucre
- 2 blancs d'oeufs
- 1 zeste d'orange bio
Glaçage royal:
- 1 blanc d'oeuf
- 150g de sucre glace
Comment faire?
Préchauffer le four à150°c
Dans un saladier mélanger la poudre d'amandes, le sucre et le zeste d'orange. Rajouter les blancs montés en neige.
On obtient une belle boule de pâte . L'étaler entre 2 feuilles de papier sulfurisé pour éviter que la pâte colle au rouleau . Puis enlever la feuille de papier sulfurisé du dessus et découper avec un emporte pièce.
Décoller les étoiles et les placer délicatement sur la plaque du four recouverte d'une feuille de papier cuisson.
Cuisson:
12 minutes à 150°C puis laisser refroidir sur une grille.
Et le glaçage royal ???
Monter le blanc d'oeuf en neige et rajouter le sucre glace. puis tremper tout doucement les biscuits, un à un, dans ce mélange blanc d'oeuf /sucre glace et laisser sécher quelques heures pour qu'il durcisse.
Et voilà comment s'opère la magie de Noël.