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9 décembre 2012 7 09 /12 /décembre /2012 06:30

Des financiers au chocolat aux allures de mendiants !!! Voici des petites gourmandises très vite dévorées pour attendre les fêtes !

IMG_5753.JPG

Ingrédients :

  • 150 gr de beurre
  • 160 gr de chocolat à 70% (Lindt pour moi)
  • 100 gr de sucre
  • 120 gr de poudre d'amandes
  • 50 gr de farine de riz
  • 5 blancs d'oeufs

Ingrédients pour la garniture

  • noisettes
  • écorces d'oranges confites
  • noix de cajou
  • amandes effilées
  • amandes entières

 

IMG_5760.JPG

Comment faire ?

Préchauffer le four à 210°C

Faire fondre le beurre et le chocolat  dans une casserole. Bien remuer afin d'obtenir un mélange bien brillant. Laisser tiédir.

Dans un grand saladier verser la farine de riz, la poudre d'amandes, le sucre et mélanger.

Incorporer les blancs d'oeufs et remuer.

Puis verser le mélange beurre fondu/chocolat.

Beurrer des moules à financier et verser la pâte à l'aide d'une cuillère.

Parsemer le dessus des financiers de fruits secs et d'oranges confites.

Enfourner.

 

Cuisson :

15 minutes à 210°C

 

IMG_5759.JPG

Pour la réalisation des ces petits financiers, je me suis inspirée du livre "Pâtisserie" de Christophe Felder.

 

Des idées pour Noël :

Bûche marron/chocolat:

IMG_0078.JPG

Nos biscuits préférés de Noël:

P1030702.JPG

Kouglof:

P1090622

Pignolats:

P1030782.JPG

 

Etoiles de Noël:

P1090657.JPG

Gambas sur compotée mangue-poivron:

P1030283

 

Préparez bien les fêtes ;-)

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Published by iZakitchen - dans Sucré
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commentaires

Culinaire Amoula 11/12/2012 00:06

Mmm c'est extra bon!! j'adore!

Sonia 10/12/2012 19:22

chapeau! pour ces financiers et pour les autres merveilles! bonne soirée :-DD

jane 10/12/2012 10:03

C'est magnifique