C'est bien d'avoir une jeune ado à la maison. C'est la période où ils aiment bien se mettre en cuisine et surtout faire tout seul. Voici des financiers sans gluten réalisés par Roxane. Je n'ai fait qu'enfourner et déguster. Alors voici sa recette réalisée dans la joie et la bonne humeur . Elle est toute simple, mais efficace. Si mes info sont bonnes , elle la tient de ses cousines ;-))
Ingrédients :
- 90 g de poudre d'amande
- 150 g de sucre glace sans gluten (Beghin Say) ou fait maison ici
- 50 g de farine sans gluten (en ce moment c'est la marque Valpiforme à la maison)
- 4 blancs d'oeufs
- 100 g de beurre
- 1 pincée de sel
Comment faire ?
Préchauffer le four à 180°C (profiter du four chaud pour faire fondre doucement le beurre)
Dans un saladier mélanger les blancs (non montés en neige ) le sucre glace, puis la poudre d'amande, la farine, le beurre fondu et la pincée de sel. Bien remuer. Mettre dans des moules à financier ( de préférence). J'ai des moules souples : donc pas besoin de les beurrer.
Cuisson: attention la cuisson est rapide.
15 minutes à 180°C
A l'approche des fêtes voici une petite douceur qui s'invite volontiers à table.