Présentation

  • : iZa kitchen
  • : Mes aventures en cuisine pour un quotidien sans gluten : mes découvertes, mes tests culinaires à partager.
  • Contact

Association

Où trouver du Sans Gluten ?

Recherche

Archives

3 décembre 2010 5 03 /12 /décembre /2010 08:05

C'est bien d'avoir une jeune ado à la maison. C'est la période où ils aiment bien se mettre en cuisine et surtout faire tout seul. Voici des financiers sans gluten réalisés par Roxane. Je n'ai fait  qu'enfourner et déguster. Alors voici sa recette réalisée dans la joie et la bonne humeur . Elle est toute simple, mais efficace. Si mes info sont bonnes , elle la tient de ses cousines ;-))

P1030319

Ingrédients :

  • 90 g de poudre d'amande
  • 150 g de sucre glace sans gluten (Beghin Say) ou fait maison ici
  • 50 g de farine sans gluten (en ce moment c'est la marque Valpiforme à la maison)
  • 4 blancs d'oeufs
  • 100 g de beurre
  • 1 pincée de sel

Comment faire ?

Préchauffer le four à 180°C (profiter du four chaud pour faire fondre doucement le beurre)

Dans un saladier mélanger les blancs (non montés en neige ) le sucre glace, puis la poudre d'amande, la farine, le beurre fondu et la pincée de sel. Bien remuer. Mettre dans des moules à financier ( de préférence). J'ai des moules souples : donc pas besoin de les beurrer.

P1030273

Cuisson: attention la cuisson est rapide.

15 minutes à 180°C

P1030312

A l'approche des fêtes voici une petite douceur qui s'invite volontiers à table.

footer2

Partager cet article

commentaires

I
Merci pour vos commentaires car c'est un réel encouragement.
Répondre
J
Roxane, tu es douée pour faire de belles choses et des bonnes !
Répondre
C
Bravo Roxane, ils ont l'air super bon tes financiersBiz
Répondre
E
Ils sont très beaux !Bisous
Répondre