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15 novembre 2013 5 15 /11 /novembre /2013 20:00

Cette semaine dans le panier de l' Amap:  des épinards frais! 

Je les ai cuisinés un peu façon"Trouchia". La Trouchia se cuisine à Nice avec des blettes. C'est un peu comme une frittata ou une omelette au four aux blettes.

automne-2013-0881.JPG

Ingrédients pour 4 :

  • 300 gr d'épinards frais
  • 6 oeufs
  • 2 cuillères à soupe de parmesan râpé
  • quelques brins de persil
  • sel et poivre du moulin
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive

Comment faire?

Préchauffer le four à 200°C

Nettoyer et laver les épinards.

Les faire revenir quelques minutes dans une sauteuse avec l'huile d'olive. Réserver.

Dans un saladier, battre les oeufs avec le parmesan. Saler et poiver. 

Mélanger les oeufs battus avec les épinards cuits . Rajouter quelques feuilles de persil ciselées.

Mettre cette préparation dans un moule à manqué préalablement beurré ou comme ici dans des moules à crème brûlée!

 automne-2013-0904.JPG

 

Cuisson:

25 minutes à 200°C

automne-2013-0905.JPG

Servir cette trouchia aux épinards tiéde ou froide pour l'apéro découpée en petits cubes ou accompagnée d'une salade.

C'est très pratique aussi à emporter dans son panier repas!

Bon appétit!

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Published by iZakitchen - dans Salé
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commentaires

Géraldine 19/11/2013 10:11

je suis fan d'épinard, si je pouvais j'en mangerais à tous les repas, et ta fritatta me fait vraiment envie, je vais certainement l'essayer très vite. Bises et bonne journée.

Kokille 18/11/2013 23:19

Cette fritatta a l'air très bonne !
Merci pour ton passage sur mon blog, je suis ravie que tu as pu réaliser ma recette et que tu l'as appréciée, ça me fait super plaisir !! Est-ce que tu vas publier une photo ?
Bonne soirée !

iZakitchen 20/11/2013 11:16



Je n'ai pas pris de photo de ta recette de Penne au thon-sauce crémeuse aubergine , mais ce n'est que partie remise. Je vais attendre la "bonne"
saison des aubergines pour refaire ta recette. Si je la publie, je ne manquerai pas de t'avertir En tous cas
merci car c'est délicieux, facile et rapide à faire!



Sonia 18/11/2013 19:10

merci Iza! je ne connaissais pas cette recette, j'ai envie de l'essayer, ciao. Sonia

poupougnette 15/11/2013 21:33

ça a l'air super bon tout ça dis donc! une belle idée aussi pour manger des épinards!! ;)
bon week-end. bises

doudoute 15/11/2013 18:58

ça me plait beaucoup !