Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : iZa kitchen
  • iZa kitchen
  • : Mes aventures en cuisine pour un quotidien sans gluten : mes découvertes, mes tests culinaires à partager.
  • Contact

Association

Sites culinaires et de partages

 

Annuaire-100--gluten-free.png

  • 750gvert.jpg
  • La culinothèque

Hellocoton

un tour en cuisine

  •  logo-150-60-blogo.jpg 

Top blogs de recettes

 

 recettes-badge.PNG

Où trouver du Sans Gluten ?

Recherche

5 octobre 2011 3 05 /10 /octobre /2011 18:00

Une recette que j'ai trouvé dans le dernier  "bio contact" , un petit journal distribué gratuitement dans les biocoop. C'est une recette de Valérie Cupillard ; elle est à base de farine de riz et de châtaigne. Ce qui m'a tenté dans ce petit dessert c'est la présence de gingembre confis. J'adore ça, alors ça m'a permis d'en acheter un paquet  en toute impunité !!!

P1080716

 

Ingrédients:

  • 3 oeufs
  • 150 gr de sirop d'agave (en magasin bio)
  • 150 gr de farine de riz (en magasin bio)
  • 60 gr de farine de châtaigne
  • 40 gr d'huile  d'olive
  • 1 cuillère à café de levure chimique (marque Natali)
  • 10 gr de gingembre confit
  • 1 poire

 

P1080700

Comment faire ?

Dans un grand saladier mélanger les oeufs, le sirop d'agave et l'uile d'olive. Puis rajouter les farines tamisées et la levure.

Couper le gingembre en petits dés et  la poire en lamelles. Rajouter tout cela dans la pâte et verser dans un moule de 24 cm tapissé de papier cuisson.

Cuisson:

30 minutes à 200°C

P1080722

A refaire:

Je mettrais volontiers un peu plus de poires pour rendre ce dessert légèrement plus moelleux ; j'ai apprécié la note de gingembre confit  ^_^

En tous cas, voici une recette à retenir car c'est vraiment vite fait !

Partager cet article

Repost 0
Published by iZakitchen - dans Sucré
commenter cet article

commentaires

jf 19/10/2011 14:24


Encore une belle aventure culinaire !


Sonia 10/10/2011 17:01

ça à l'air gourmand ) bonne soirée, ciao

iza 06/10/2011 10:22

Ok pour le thé ; mais aujourd'hui ce sera avec des biscuits tout chocolat que je n'ai pas encore pris en photo !!!

jane 06/10/2011 08:53

Tu me feras goûter ?

tatafa 06/10/2011 01:03

Avec un mug de thé, il doit être génial...Choisis une date j'apporte le thé...

amandine 05/10/2011 21:24

Whouaa voilà un gateau très étonannt

La Cie Sans Glut 05/10/2011 20:41

normalement je ne suis pas fan du gingembre confit, mais avec la poire, l'association d'un coup me tente bien ; ) Comme quoi !

Poucinette 05/10/2011 20:18

Miammm j'aime .... Ma belle