Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : iZa kitchen
  • iZa kitchen
  • : Mes aventures en cuisine pour un quotidien sans gluten : mes découvertes, mes tests culinaires à partager.
  • Contact

Association

Sites culinaires et de partages

 

Annuaire-100--gluten-free.png

  • 750gvert.jpg
  • La culinothèque

Hellocoton

un tour en cuisine

  •  logo-150-60-blogo.jpg 

Top blogs de recettes

 

 recettes-badge.PNG

Où trouver du Sans Gluten ?

Recherche

30 mai 2011 1 30 /05 /mai /2011 07:30

Voici  ce à quoi j'avais  pensé pour la fête des Mères .C'est une recette de Mercotte. Je n'ai pas réussi à publier à temps.... mais je me rattrape ! C'est un moelleux réalisé avec de la fécule de pomme de terre.

P1060563

Ingrédients:

  • 4 oeufs
  • 125 gr de sucre en poudre
  • 65 gr de fécule de pomme de terre
  • 2 cac de thé Matcha
  • 50 gr de beurre ou de margarine

Glaçage (facultatif):

  • 100 gr de chocolat blanc ( sans gluten, trouvé en magasin bio)
  • 30 ml de crème entière liquide

P1060568

Comment faire?

Préchauffer votre four à 150°C

Séparer le blanc des jaunes. Fouetter au batteur électrique les jaunes avec le sucre pendant 5 mn. Ajouter la farine et le thé vert tamisé. Puis rajouter  le beurre fondu.

Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange précédent.

Verser dans un moule préalablement beurré.

Cuisson:

35 minutes à 150°C. Puis laisser refroidir et découper en cercles ou en carré ou pas du tout.

Glaçage :

J'ai fait fondre au bain marie le chocolat blanc en rajoutant à la fin la crème liquide

P1060579

J'ai bien aimé ce gâteau particulièrement  aérien .

Partager cet article

Repost 0
Published by iZakitchen - dans Sucré
commenter cet article

commentaires

Sonia 31/05/2011 18:00

super ton gâteau, bravo et bonne soirée, ciao

solene 30/05/2011 19:26

super ça à l'air très booooooooooooooooon! =)

Poucinette 30/05/2011 11:22

superbe vive ton gâteau ma IZA !!!!