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2 mai 2011 1 02 /05 /mai /2011 17:48

Voici un "gros" gâteau que je réalise à la période des fraises et quand nous sommes nombreux(12 à 16 personnes). Ce n'est pas mon préféré mais dans mon entourage proche certains l'adorent...  Il est très simple à faire et peut se décliner comme on veut. C'est une génoise nature sans gluten  que je coupe en plusieurs disques que je garni de fraises et de crème chantilly.

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Ingrédients pour la génoise :

  • 6 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 100 g de maïzéna

Garniture :

  • 2 barquettes de fraises de 250 g
  • chantilly (1 pot de 25 cl crème liquide entière + 2 cuillères à soupe de sucre)

Décor :

sucre glace et quelques fraises

Comment faire ?

Préchauffer le four à 190°C

Réaliser la génoise (recette ICI) ou : séparer le blancs des jaunes. Monter les blancs en neige, puis bien battre les jaunes avec le sucre  et ajouter la maïzéna. Incorporer les blancs. Verser le tout dans un moule préalablement beurré et enfourner .

Cuisson:

20 -25 minutes à 190°C

Montage :

Laver et écraser à la fourchette les fraises.

Monter la crème en chantilly à l'aide d'un batteur électrique (crème fraîche + 2 cas de sucre). C'est plus facile si la crème est bien froide .

Couper la génoise à l'aide d'un grand couteau en 2 ou en 3.

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Étaler sur le premier disque (celui du bas ;-))  la purée de fraises puis la crème . Mettre un autre disque et répéter la même opération.

P1060108

Pour terminer saupoudrer de sucre glace sans gluten et décorer selon votre goût.

 P1060121

Remarque: c'est plus facile de découper la génoise si celle ci est réalisée la veille. 

Voici un gateau sans gluten que tout le monde peut facilement réaliser.

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Published by iZakitchen - dans Sucré
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commentaires

Gaëlle 04/08/2014 20:02

bonjour est ce que je peut remplacer la maïzena par de la farine de riz car je ne peut pas manger de maïs .
merci d'avance pour votre réponse.

alaro 05/05/2011 22:17

superbe ! j'aime bcp

iza 05/05/2011 21:49

Merci à mes deux testeuses de choc !

solene et gaëlle 05/05/2011 19:43

C'est beau en étant tout aussi bon !!!

Nadji 04/05/2011 18:11

On a envie de traverser l'écran tellement c'est appétissant.Très beau dessert.Bravo!!A très bientôt.

Sonia 03/05/2011 17:43

je la trouve très alléchante ta génoise, bravo. bisous :X

Eva 03/05/2011 17:05

Superbe !Bisous

Poucinette 03/05/2011 06:58

miammmmmmmmmmmmmmmm je note je note