Présentation

  • : iZa kitchen
  • : Mes aventures en cuisine pour un quotidien sans gluten : mes découvertes, mes tests culinaires à partager.
  • Contact

Association

Où trouver du Sans Gluten ?

Recherche

Archives

22 février 2010 1 22 /02 /février /2010 08:00

Ma fille me réclame souvent des gnocchis car elle  adore. Nous en avons trouvés des garantis sans gluten, une fois, dans une pharmacie en Italie (à Genova). C'est vrai que chez eux, c'est souvent dans les pharmacies que l'on trouve des produits sans gluten.

La recette est assez simple; il faut surtout de bonnes vieilles pommes de terre bien farineuses.

P1070289

Ingrédients (pour 2 portions)

  • 300g de pommes de terre (Mona Lisa)
  • 1 jaune d'oeuf
  • 30g de fécule de pomme de terre
  • 15g de farine sans gluten (type farina de schar)
  • sel
  • noix de muscade (facultatif)

Comment faire ?

Éplucher les pommes de terre et les faire cuire dans de l'eau salée.

Lorsqu'elles sont cuites les écraser au presse purée.

Puis incorporer le jaune d'oeuf ainsi que la fécule de pomme de terre et la farine sans gluten (ajuster en farine ou fécule si besoin).

On obtient une pâte bien homogène et souple.

Avec les mains bien enfarinées, confectionner des petits boudins  de 1,5 cm d'épaisseur.

Avec un couteau détailler les boudins en morceaux de 2cm.

Les "rouler" sous les dents d'une fourchette: cela leur donne une petite empreinte

P1070283

Cuisson :

Porter à ébullition un grand faitout d'eau salée.

Verser les gnocchis dans l'eau bouillante et les sortir à l'aide d'un écumoire dès qu'ils remontent à la surface.

Attention, c'est très rapide ! Les gnocchis cuisent en très peu de temps ( 1 à 3 mn).

Servir aussitôt.
Une fois cuits les gnocchis se tiennent bien et restent fermes et compacts.

Assaisonnements :

C'est un peu comme des pâtes : tout simplement au beurre, ou avec un filet d'huile d'olive parsemé de parmesan.

C'est très bon aussi avec une bonne sauce tomate ou en accompagnement d'une viande en sauce.

P1070312

Remarque : j'ai aussi réalisé cette recettte en n'utilisant que de la fécule de pomme de terre; ça marche également.

footer2

Partager cet article

commentaires

R
miam miam!!C'est vrai qu'ils ont l'air bon!Avec un peu de parmesan,c'est un vrai délice...
Répondre
J
bonne idée
Répondre
T
Ah des gnocchis !! ça c'est une super idée. Ca fait un petit moment que j'en ai pas fait. Je vais tester ta recette. Merci pour l'idée...
Répondre
A
maison bravo ils ont l'air tres bon
Répondre