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13 novembre 2013 3 13 /11 /novembre /2013 06:25

Lors de notre repas chez NoGlu, on nous a offert des gougères en apéro. J'ai trouvé l'idée excellente. J'en ai fait pour une soirée festive à la maison.

 

automne-2013 0686

 

Ingrédients pour environ 35 gougères:

  • 1/4 de litre d'eau
  • 100 gr de beurre 
  • 150 gr de fécule de maïs
  • 4 oeufs
  • 75 gr d'emmental râpé
  • 75 gr de parmesan râpé
  • sel et poivre du moulin
  • 1 pointe de noix de muscade

Comment faire?

Préchauffer le four à 210°C

Mettre l'eau dans un casserole avec le beurre coupé en petits morceaux. Rajouter le sel, le poivre et la noix de muscade. Porter le tout à ébullition. Quand ce mélange boue, hors du feu rajouter d'un coup la fécule et remuer très vivement à l'aide d'une spatule en bois. La pâte doit former une boule . Remettre sur le feu quelques secondes afin d'assécher cette boule de pâte et qu'elle se décolle bien des parois de la casserole.

Puis mettre cette préparation dans un robot. Mixer et ajouter, tout en mixant un à un les oeufs.

Le fait de mixer enlève les grumaux qui ont tendance à se former avec la fécule.

A l'aide de 2 petites cuillères faire des petits tas sur la plaque du four préalablement recouverte de papier cuisson.

Enfourner. 

 

 

automne-2013-0702.JPG

 

 

 

automne-2013 0703

 

Cuisson:

25 minutes à 210°C

Au bilan: des gougères très souples et bien légères qui ne sont pas restées longtemps sur la table !

 

Cette recette vient d'un petit recueil qu'offrait grâcieusement Maïzéna il ya une dizaine d'années.

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Published by iZakitchen - dans Salé
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commentaires

Cathy 16/11/2013 07:30

Je viens de réaliser cette recette : Extra !
Simple à réaliser, liste d'ingrédients pas trop longue et gougères irrésistibles !!
Merci de ce partage.

Géraldine 14/11/2013 22:25

Coucou je passe te dire que je t'ai tagué tu peux le voir ici : http://delicieusement-votre.blogspot.fr/2013/11/liebster-award_14.html en espérant que tu participeras, en attendant je te souhaite
une excellente soirée. Bises

iZakitchen 18/11/2013 22:12



Merci d'avoir pensé à moi pour le tag



Géraldine 14/11/2013 20:25

Les gougères c'est trop bon et version emmental / parmesan sans gluten je ne connais pas encore mais plus pour très longtemps, ceux m'ont fait trop envie. Bonne soirée, bises.