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11 mars 2014 2 11 /03 /mars /2014 06:40

Voici un granola réalisé juste avant de partir quelques jours au ski. Il aura tenu 5 petits déjeuners et pas 1 de plus! C'est assez idéal pour bien démarrer la journée. C'est en cherchant à réaliser des biscuits granola que j'ai découvert ce mélange. Quand je pense que je n'en avais encore jamais fait! Et comme le dit si bien Murielle : "attention, c'est addictif" .

À chacun son mélange. Je l'ai réalisé avec des flocons de sarrasin sans traces de gluten (trouvés sur le net) et j'y ai rajouté amandes, noix et noix de coco.

 

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Ingrédients:

  • 200 gr de flocons de sarrasin (marque Werz chez Exquidia)
  • 100 gr d'amandes
  • 100 gr de noisettes
  • 30 gr de copeaux de noix de coco
  • 20 gr de noix de coco
  • 100 gr de raisins secs
  • 150 gr de miel (miel de Sapin du Boréon)
  • 2 cas d'huile (d'olive pour moi)

 

Comment faire?

Préchauffer le four à 150°C

Faire chauffer quelques instants le miel et l'huile dans une petite casserole. Réserver.

Hâcher grossièrement les amandes et les noix.

Mettre  les flocons de sarasin dans un saladier. Puis rajouter les amandes, les noix, la noix de coco ainsi que les copeaux de noix de coco. Mélanger.

Verser le mélange miel/huile. Bien remuer.

Puis étaler sur la plaque du four.

 

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Cuisson

20 minutes à 150°C

Bien surveiller la cuisson car le granola ne doit pas se colorer trop vite et le remuer 1 fois ou 2 avec une spatule en bois.

À la sortie du four rajouter les raisins secs et bien remuer.

Attendre que le granola refroidisse pour le mettre en bocal.

 

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Ce granola se conserve bien dans un bocal hermétique mais, attention il se laisse facilement manger.

Mais, il fallait bien ça le matin avant de dévaler les pistes de ski :D

Mes différentes sources d'inspiration: Chocolatandzucchini, le livre "Je crés mes cadeaux gourmants" de Marie Chioca et  On mange sans gluten

Allez, à vous de créer votre propre Granola!!!!

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commentaires

G
Pour faire le plein de vitamines et commencer la journée du bon pied, rien de tel qu'un bon granola et maison en plus ... hum. Bises et bon week end.
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L
Merci, j'ai réalisé ce granola avec beaucoup de plaisir et pour plus de gourmandise, j'ai mis des morceaux de chocolat au lieu des fruits secs...TROP BON!!!!<br /> Bises à tous.
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I
<br /> <br /> Je n'arrête pas d'en faire. C'est pratique , et c'est facile de varier les saveurs. Je n'ai pas encore testé avec des morceaux de chocolat mais, j'imagine bien comme cela doit être gourmand!<br /> <br /> <br /> <br />
S
parfait pour débuter la journée
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L
Quelle bonne idée de réaliser cette recette maison!! Je n'y aurai pas pensé. Bonne journée!
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F
le bocal a dû être rapidement vide!!!!
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M
Au fait Iza, j'ai retiré la recette du granola sur mon blog, car elle fait partie des cours de cuisine de Vanessa, et je ne voulais pas divulguer son contenu, qu'elle ne publie pas non plus.<br /> Bonne soirée!
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I
<br /> <br /> Pas de problème ... mais tu m'as donné l'idée et l'envie d'en faire. Merci<br /> <br /> <br /> <br />
M
Et oui!!<br /> Encore plus addictif, si je mixe ma recette et la tienne, et que je rajoute la noix de coco!!!<br /> ça tombe bien, je devais en refaire pour me caler sainement le matin avant d'affronter ma journée au boulot!!! Miam !<br /> Bises
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S
une autre déliciese recette! je note, ciao.
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D
il à l'air terrible et en plus sans gluten !
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