Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : iZa kitchen
  • iZa kitchen
  • : Mes aventures en cuisine pour un quotidien sans gluten : mes découvertes, mes tests culinaires à partager.
  • Contact

Association

Sites culinaires et de partages

 

Annuaire-100--gluten-free.png

  • 750gvert.jpg
  • La culinothèque

Hellocoton

un tour en cuisine

  •  logo-150-60-blogo.jpg 

Top blogs de recettes

 

 recettes-badge.PNG

Où trouver du Sans Gluten ?

Recherche

12 février 2013 2 12 /02 /février /2013 16:30

J'avais acheté une Ricotta pour faire des pancakes. En définitive, elle a été utilisée pour un gratin de pâtes aux blettes qui a fait le bonheur de toute la famille!!!!! 

On trouve maintenant assez facilement des pâtes sans gluten. Je n'ai pas de marques préférées; je prends celles que je trouve en grandes surfaces ou en magasins spécialisés.

annee-2013-7799.JPG

Ingrédients pour 4:

  • 1 gros oignon 
  • 2 bouquets de blettes (soit environ 400 gr de feuilles)
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 250 gr de ricotta
  • 70 gr de parmesan
  • 2 ou 3 tranches de saumon fumé découpé en lanières.
  • 1 mozzarella
  • 250 gr de pâtes sans gluten (pour ce gratin j'ai utilisé des Ditalini de  Nature et Cie)
  • Huile d'olive (2à 3 cuillères à soupe)
  • sel et poivre du moulin

Comment faire?

Préchauffer le four à 200°C

Enlever les côtes des blettes et faire blanchir les feuilles 10minutes. Puis les rincer et les hacher.

Pendant ce temps faire cuire les pâtes dans un grand volume d'eau salée et les égoutter. Réserver.

Hacher l'oignon et le faire revenir à la poêle dans un fond d'huile d'olive. Puis rajouter les blettes ainsi que la crème. Faire cuire environ 10 minutes.

Dans un grand saladier mettre la ricotta,le parmesan râpé, les blettes et les pâtes. Bien remuer. Rajouter le saumon .

Saler et poivrer en fonction de vos goûts.

Verser cette préparation dans un moule à  gratin.

Déposer sur le dessus de la mozzarella découpée en tranches.

Cuisson:

30 minutes à 200°C

 annee-2013-7805.JPG

Cette recette est un clin d'oeil pour mon amie Bénédicte qui ne sait jamais quoi faire avec les blettes que lui livre son Amap;-

 Bon appétit!

 

Partager cet article

Repost 0
Published by iZakitchen - dans Salé
commenter cet article

commentaires

Minimirabelle 25/02/2013 08:32

Oh ça les blettes, j'en suis fan! On se régale à chaque fois qu'on en mange !!! Belle recette donc , évidemment !

Sonia 23/02/2013 19:18

superbe ce gratin!! j'adore et je bave ;-)) ok, d'or en avant je peux passer plus souvent (j'espère), à bientôt, ciao :-X

doudoute 22/02/2013 18:58

il à l'air trop bon !

Bernadette 18/02/2013 20:07

C'est parti! je le fais demain soir! merci Iza bisous

iZakitchen 27/02/2013 16:19



Merci Marianne et Bernadette pour vos passages sur le blog et vos chaleureux messages.


Nous voici de retour après une semaine de congés au "blanc".


A très bientôt


Iza


 



Marianne 14/02/2013 22:55

J'avais justement des blettes dans mon panier mardi soir et j'ai fait ce gratin. Tout le monde a apprécié: les 3 grandes, leurs grands parents et nous ! MERCI Iza.

Pauline 12/02/2013 21:12

Miam, j'adore ^^

doudoute 12/02/2013 18:55

superbe ce gratin !

LadyMilonguera@Talons hauts & sac à dos 12/02/2013 17:47

Je le trouve bien sympa ce gratin...