Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : iZa kitchen
  • iZa kitchen
  • : Mes aventures en cuisine pour un quotidien sans gluten : mes découvertes, mes tests culinaires à partager.
  • Contact

Association

Sites culinaires et de partages

 

Annuaire-100--gluten-free.png

  • 750gvert.jpg
  • La culinothèque

Hellocoton

un tour en cuisine

  •  logo-150-60-blogo.jpg 

Top blogs de recettes

 

 recettes-badge.PNG

Où trouver du Sans Gluten ?

Recherche

7 juin 2012 4 07 /06 /juin /2012 16:41

La chaleur arrive et ...  il me reste encore un peu, quelques , beaucoup trop de paquets de farines sans gluten . 

  Vous avez sûrement remarqué  que toutes ces farines supportent mal la chaleur. On a, certes,  toujours la solution de les conserver au frigo quand celui ci n'est pas trop plein !

Voici une idée gourmande pour recycler la farine de châtaigne!

  P1120223

Ingrédients:

  • 200 gr de farine de châtaigne
  • 100 gr de beurre mou
  • 60 gr de sucre
  • eau
  • écorces confites de citron ou d'orange

IMG 1981

Comment faire?

 

Dans un saladier mélanger la farine, le sel, le sucre et le beurre mou.

Ajouter de l'eau afin d'obtenir une boule de pâte. (j'ai mis environ  50cl d'eau)

Laisser reposer la boule de pâte

 

Préchauffer le four à 180°C

Étaler la pâte au rouleau sur un plan de travail enfariné avec de la farine de chataigne

Découper des formes à l'aide d'un emporte pièce et les disposer  sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.

 

Sur chaque biscuit déposer un petit morceau de citron confit puis enfourner.

 

Cuisson:

10 à 12 minutes à 180°C

IMG 1985

  Une recette trouvée dans Saveurs Magazine , mois de Mars 2012

Partager cet article

Repost 0
Published by iZakitchen - dans Sucré
commenter cet article

commentaires

Papillon 14/06/2012 20:05

Miam ! trop bon !!

Sonia 11/06/2012 18:55

super jolis tes biscuits, merce pour le partage, bonne soirée, ciao :-DD

amandine 11/06/2012 14:48

ça vaut le coup de faire le tri chez toi !

LadyMilonguera 07/06/2012 19:20

Jolie petite improvisation je trouve...