Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : iZa kitchen
  • iZa kitchen
  • : Mes aventures en cuisine pour un quotidien sans gluten : mes découvertes, mes tests culinaires à partager.
  • Contact

Association

Sites culinaires et de partages

 

Annuaire-100--gluten-free.png

  • 750gvert.jpg
  • La culinothèque

Hellocoton

un tour en cuisine

  •  logo-150-60-blogo.jpg 

Top blogs de recettes

 

 recettes-badge.PNG

Où trouver du Sans Gluten ?

Recherche

13 avril 2013 6 13 /04 /avril /2013 15:30

En attendant la pleine saison des tomates pour pouvoir faire LA ratatouille au four voici une variante bien sympathique.

Les légumes cuisent tranquillement au four,sans trop de matière grasse,et ça j'apprécie beaucoup. 

avril-2013-8582.JPG

Ingrédients pour 4 à 6 personnes:

  • 2 aubergines
  • 2 carottes
  • 2courgettes
  • 1 petit fenouil
  • 1 oignon (rouge)
  • du basilic
  • huile d'olive
  • sel et poivre du moulin

avril-2013-8552.JPG

Comment faire?

Préchauffer le four à 200°C

Laver les légumes.

Éplucher les carottes et le poivron

Couper tous les légumes (comme pour la ratatouille).

Les répartir sur la plaque du four. Saler et poivrer. Verser un peu d'huile d'olive par dessus et enfourner.

Cuisson:

45 minutes en remuant de temps en temps.

Au moment de servir parsemer ces légumes de basilic ciselé ou à défaut de persil.

avril-2013-8598--2-.JPG

J'ai servi ces légumes avec une petite omelette à la ciboulette et un peu de quinoa!

Bon appétit!

Source d'inspiration:  Les basiques Italiens (Mon Cours de Cuisine) chez Marabout

 

Partager cet article

Repost 0
Published by iZakitchen - dans Salé
commenter cet article

commentaires

Murielle 21/04/2013 11:06

Merci Iza de me rappeler les basiques de la cuisine provençale!!
Car pour la vraie ratatouille, en effet il faut cuire tous les legumes au four!!
Et bravo pour les photos qui mettent toujours autant en valeur tes recettes!

Un deHum quel délice !choupette88 18/04/2013 19:07

un bon plat de légumes qui accompagnerait très bien un bbq !
Je te souhaite une bonne soirée
bisous

jane 17/04/2013 22:41

Comme c'est amusant à préparer ! et ensuite quel délice !

J'ai vu ma fille éplucher,découper disposer les ingrédients sur le plat et

surveiller la cuisson .Résultat magistral

gaelle 17/04/2013 17:20

Une très jolie recette il faudra qu'on essai!!

sandra 17/04/2013 14:47

je note ta recette illico!

Sonia 16/04/2013 19:04

tiens, je l'ai faite avant-hier mais en poele avec l'huile...la prochaine foit je ferai comme toi! merci et à bientôt :-D

Chihuahua 13/04/2013 18:53

Une recette saine et savoureuse!