Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : iZa kitchen
  • iZa kitchen
  • : Mes aventures en cuisine pour un quotidien sans gluten : mes découvertes, mes tests culinaires à partager.
  • Contact

Association

Sites culinaires et de partages

 

Annuaire-100--gluten-free.png

  • 750gvert.jpg
  • La culinothèque

Hellocoton

un tour en cuisine

  •  logo-150-60-blogo.jpg 

Top blogs de recettes

 

 recettes-badge.PNG

Où trouver du Sans Gluten ?

Recherche

25 novembre 2012 7 25 /11 /novembre /2012 06:30

Au programme, cette semaine, dans mon panier de l' amap: panais, carottes et courge butternut. Je les ai enrobés de moutarde et de sirop d'érable. Puis je les ai fait rôtir, presque caraméliser au four. Un régal!

C'est une recette qui vient d'un très beau livre : "mon carnet de recettes" de Gwyneth Paltrow. Ce livre, je l'ai découvert grâce à la blogosphère et je n'ai pas résisté à son achat! Tout y est très sensible et les recettes sont plaisantes, saines et facilement réalisables.

 

 IMG_5617.JPG

 

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 3 cuillères à soupe de sirop d'érable
  • 3 cuillères à soupe de moutarde de Dijon
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1/2 cuillère à café de gros sel
  • poivre du moulin
  • 4 panais (pas trop gros)
  • 4 carottes 
  • une tranche de courge butternut

Comment faire? 

Préchauffer le four à 220°C

Mélanger le sirop d'érable, la moutarde et l'huile d'olive. Saler et poivrer.

Éplucher les légumes

Les détailler en bâtonnets de 8 cm de longueur et de 1,5 cm d'épaisseur (un peu comme des grosses frites).

Les mettre sur la plaque de cuisson du four et les enduire de la sauce moutarde/érable.

Enfourner.

Cuisson:

25 minutes au four. Remuer de temps en temps .

IMG_5608.JPG

 

IMG_5616.JPG

On peut utiliser d'autres "légumes-racines": patate douce, navets... Nous, nous avons adorer la courge butternut qui cuite de cette façon est très onctueuse .

Enjoy !

Partager cet article

Repost 0
Published by iZakitchen - dans Salé
commenter cet article

commentaires

BoopCook 11/12/2012 18:57

humm j'adore =P

vannier laurence 08/12/2012 17:48

je n'aurais jamais pensé à mettre du sirop d'érable
et le panais c'est excellent
merci Isabelle !!
Laurence

Mlle Pigut 30/11/2012 09:58

Ahhh je ne pensais pas le dire un jour, mais merci Gwyneth, ahaha, jolie idée toute simple !

iZakitchen 30/11/2012 23:32



Et oui !!!!



Miss Bretzel 27/11/2012 17:50

Ces petits légumes doivent être très savoureux! Merci de ta visite chez moi!^^

Lilydine 26/11/2012 09:07

C'est très joli et très bon je suppose !
Biz

Culinaire Amoula 26/11/2012 01:16

J'aime beaucoup!