Au programme, cette semaine, dans mon panier de l' amap: panais, carottes et courge butternut. Je les ai enrobés de moutarde et de sirop d'érable. Puis je les ai fait rôtir, presque caraméliser au four. Un régal!
C'est une recette qui vient d'un très beau livre : "mon carnet de recettes" de Gwyneth Paltrow. Ce livre, je l'ai découvert grâce à la blogosphère et je n'ai pas résisté à son achat! Tout y est très sensible et les recettes sont plaisantes, saines et facilement réalisables.
Ingrédients pour 4 personnes:
- 3 cuillères à soupe de sirop d'érable
- 3 cuillères à soupe de moutarde de Dijon
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1/2 cuillère à café de gros sel
- poivre du moulin
- 4 panais (pas trop gros)
- 4 carottes
- une tranche de courge butternut
Comment faire?
Préchauffer le four à 220°C
Mélanger le sirop d'érable, la moutarde et l'huile d'olive. Saler et poivrer.
Éplucher les légumes
Les détailler en bâtonnets de 8 cm de longueur et de 1,5 cm d'épaisseur (un peu comme des grosses frites).
Les mettre sur la plaque de cuisson du four et les enduire de la sauce moutarde/érable.
Enfourner.
Cuisson:
25 minutes au four. Remuer de temps en temps .
On peut utiliser d'autres "légumes-racines": patate douce, navets... Nous, nous avons adorer la courge butternut qui cuite de cette façon est très onctueuse .
Enjoy !