Présentation

  • : iZa kitchen
  • : Mes aventures en cuisine pour un quotidien sans gluten : mes découvertes, mes tests culinaires à partager.
  • Contact

Association

Où trouver du Sans Gluten ?

Recherche

Archives

25 novembre 2012 7 25 /11 /novembre /2012 06:30

Au programme, cette semaine, dans mon panier de l' amap: panais, carottes et courge butternut. Je les ai enrobés de moutarde et de sirop d'érable. Puis je les ai fait rôtir, presque caraméliser au four. Un régal!

C'est une recette qui vient d'un très beau livre : "mon carnet de recettes" de Gwyneth Paltrow. Ce livre, je l'ai découvert grâce à la blogosphère et je n'ai pas résisté à son achat! Tout y est très sensible et les recettes sont plaisantes, saines et facilement réalisables.

 

 IMG_5617.JPG

 

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 3 cuillères à soupe de sirop d'érable
  • 3 cuillères à soupe de moutarde de Dijon
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1/2 cuillère à café de gros sel
  • poivre du moulin
  • 4 panais (pas trop gros)
  • 4 carottes 
  • une tranche de courge butternut

Comment faire? 

Préchauffer le four à 220°C

Mélanger le sirop d'érable, la moutarde et l'huile d'olive. Saler et poivrer.

Éplucher les légumes

Les détailler en bâtonnets de 8 cm de longueur et de 1,5 cm d'épaisseur (un peu comme des grosses frites).

Les mettre sur la plaque de cuisson du four et les enduire de la sauce moutarde/érable.

Enfourner.

Cuisson:

25 minutes au four. Remuer de temps en temps .

IMG_5608.JPG

 

IMG_5616.JPG

On peut utiliser d'autres "légumes-racines": patate douce, navets... Nous, nous avons adorer la courge butternut qui cuite de cette façon est très onctueuse .

Enjoy !

Partager cet article

commentaires

B
humm j'adore =P
Répondre
V
je n'aurais jamais pensé à mettre du sirop d'érable<br /> et le panais c'est excellent<br /> merci Isabelle !!<br /> Laurence
Répondre
M
Ahhh je ne pensais pas le dire un jour, mais merci Gwyneth, ahaha, jolie idée toute simple !
Répondre
I
<br /> <br /> Et oui !!!!<br /> <br /> <br /> <br />
M
Ces petits légumes doivent être très savoureux! Merci de ta visite chez moi!^^
Répondre
L
C'est très joli et très bon je suppose !<br /> Biz
Répondre
C
J'aime beaucoup!
Répondre