Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : iZa kitchen
  • iZa kitchen
  • : Mes aventures en cuisine pour un quotidien sans gluten : mes découvertes, mes tests culinaires à partager.
  • Contact

Association

Sites culinaires et de partages

 

Annuaire-100--gluten-free.png

  • 750gvert.jpg
  • La culinothèque

Hellocoton

un tour en cuisine

  •  logo-150-60-blogo.jpg 

Top blogs de recettes

 

 recettes-badge.PNG

Où trouver du Sans Gluten ?

Recherche

12 décembre 2011 1 12 /12 /décembre /2011 21:39

C'est toujours pareil, en fin d'année je cours après le temps et je n'ai guère l'occasion de passer par ici ...

 

Voici néanmoins un des derniers livres de cuisine que j'ai découvert.  C'est celui  d'un chef cuisinier anglais , Phil Vickery.  Le titre du livre : Les meilleurs desserts et pains sans gluten.

J'avoue que c'était tentant de l'acheter afin de compléter ma collection !

  P1090567-copie-1.JPG

 

Ce chef cuisinier  travaille avec différentes farines : de riz, de pomme de terre, de tapioca, de maïs, de chataigne , de soja ainsi que fécule de riz et de maïs.

 

 

Il  propose trois mélanges de farines à faire soi même et à utiliser soit pour la réalisation de gâteaux ou de biscuits, soit pour le pain.

 

 

J'ai testé  le mélange pour la pâtisserie .

 

Ingrédients pour 1 kg de farine :

  • 700gr de farine de riz
  • 200 gr de farine de pomme de terre
  • 100 gr de farine de tapioca

P1090575.JPG 

 C'est vrai que c'est assez simple à préparer.  Le plus dur à été de trouver la farine de tapioca que j'ai , en définitive,  commandée sur le net

J'ai tamisé ensuite  les farines avant de les mettre dans un grand récipient hermétique et j'ai testé ce mélange pour la réalisation d'un pain brioché aux raisins... que vous découvrirez très prochainement  !

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Amel 18/01/2012 17:05

Bonsoir, Mme, c'est avec un grand honneur de suivre votre blog et votre expérience dans le monde sans gluten,j'ai voulu si ça ne vs dérange pas, de m'envoyer les autres préparations de farine
écrits dans le livre indiqué,vs avez de la chance d'avoir des livres comme ça dans votre pays,ici en Tunisie on n'as pas cette chance là on n'as ,heureusement, que le net pour trouver des recettes
sans gluten pour varier les menus de nos enfants. Je ne vais trop vs déranger...Merci pour tout ce que vs faites et à bientôt j'éspère.

jane 13/12/2011 17:53

no comment !!!!! mais quel plaisir de partager les lectures

iZakitchen 13/12/2011 09:10

Et bien ... presqu'une petite bibliothèque !

jane 13/12/2011 08:44

combien de livres de cuisine possèdes -tu ?
mais que de découvertes et recettes !!!!

iZakitchen 13/12/2011 09:09



Et bien ... presqu'une petite bibliothèque !!!!