Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : iZa kitchen
  • iZa kitchen
  • : Mes aventures en cuisine pour un quotidien sans gluten : mes découvertes, mes tests culinaires à partager.
  • Contact

Association

Sites culinaires et de partages

 

Annuaire-100--gluten-free.png

  • 750gvert.jpg
  • La culinothèque

Hellocoton

un tour en cuisine

  •  logo-150-60-blogo.jpg 

Top blogs de recettes

 

 recettes-badge.PNG

Où trouver du Sans Gluten ?

Recherche

26 avril 2014 6 26 /04 /avril /2014 06:40

 

Parfois, ce sont les choses les plus simples qui ont le plus de succés ;-)

La preuve avec ces Macarons d'Amiens que j'avais faits pour Pâques. Ils sont partis très vite après la traditionnelle chasse aux oeufs !

Nous les avons dégustés, au coin du feu, tout en buvant un thé choco-coco  que m'avait envoyé Thé Saveur Café dans  le cadre d'un partenariat. C'est une boutique saveur en ligne avec vente de thé, infusion, café et accessoires.

 

printemps-2014 2928

printemps-2014 2952 printemps-2014 2969

 

 

Ingrédients pour 20 macarons :

  • 2 blancs d'oeufs
  • 250 gr de poudre d'amande
  • 200 gr de sucre 
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 cuillère à soupe de confiture d'abricots
  • 1 cuillère à café d'extrait d'amande amère
  • pulpe d'1/2 gousse de vanille
  • 20 amandes entières

Comment faire?

Dans un saladier mélanger la poudre d'amande, le sucre, le miel, la confiture, l'extrait d'amande amère, ainsi que la vanille. Puis rajouter les 2 blans d'oeufs. Remuer.

Placer la pâte au frais.

Préchauffer le four à 180°C

Puis, faire un rouleau et couper en 20 tronçons.

Façonner des petites boules (si la pâte colle un peu, n'hésitez pas à humidier vos mains) et les disposer sur une plaque du four recouverte de papier sulfurisé.

Placer une amande entière sur chaque "macaron" et enfourner.

Cuisson:

20 minutes à 180°C

printemps-2014-2926-copie-1.JPG

 

Une recette inspirée par le magazine Marmiton n° 15 que m'a gentiment offert  Hélène!

À bientôt

Partager cet article

Repost 0
Published by iZakitchen - dans Sucré
commenter cet article

commentaires

éva-mona 28/11/2014 20:40

Macarons testés et ils sont supers bons ! J'aime la simplicité de la recette - peut-être un peu sucrés- mais ils ont très bon goût, bien parfumés, croustillants à l'extérieur et bien moelleux à l'intérieur... l'amande entière apporte du croquant. Jamais goûté de macarons d'Amiens en "vrai" mais ça me plaît. Merci pour cette recette :-)

emballages papier 10/05/2014 10:25

merci pour cette recette

sandra 30/04/2014 14:31

je prendrai bien le thé chez toi!

GUT 29/04/2014 18:06

Ils sont bien jolis et je pense savoureux avec ce qu'ils contiennent !! mon petit café un de tes petits gâteaux et HUmmm ! c'est chouette !! bisous

Titeratatouille 29/04/2014 14:22

Très jolis ces macarons!

sotis 28/04/2014 13:54

ils sont a croquer!!! biz

mary 27/04/2014 21:33

Tout joli, tout petit, c'est sure qu'ils ont du bien agrémenter le thé. De belles photos pour une recette toute simple.
Bonne fin de dimanche

Ma lutte 26/04/2014 19:30

Ils sont drôlement appétissants, ces petits macarons!

Géraldine 26/04/2014 16:15

Ils sont à croquer ces macarons, dommage qu'ils soient déjà tous partis, j'en aurais volontiers chiper 1 ou 2 !! Bises

Le Ballet Des Gourmets 26/04/2014 15:22

Ils sont mignons à croquer ces biscuits!! J'aime beaucoup. Bon week-end!

LadyMilonguera 26/04/2014 10:00

Très jolis ces petits macarons !