Parfois, ce sont les choses les plus simples qui ont le plus de succés ;-)
La preuve avec ces Macarons d'Amiens que j'avais faits pour Pâques. Ils sont partis très vite après la traditionnelle chasse aux oeufs !
Nous les avons dégustés, au coin du feu, tout en buvant un thé choco-coco que m'avait envoyé Thé Saveur Café dans le cadre d'un partenariat. C'est une boutique saveur en ligne avec vente de thé, infusion, café et accessoires.
Ingrédients pour 20 macarons :
- 2 blancs d'oeufs
- 250 gr de poudre d'amande
- 200 gr de sucre
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 cuillère à soupe de confiture d'abricots
- 1 cuillère à café d'extrait d'amande amère
- pulpe d'1/2 gousse de vanille
- 20 amandes entières
Comment faire?
Dans un saladier mélanger la poudre d'amande, le sucre, le miel, la confiture, l'extrait d'amande amère, ainsi que la vanille. Puis rajouter les 2 blans d'oeufs. Remuer.
Placer la pâte au frais.
Préchauffer le four à 180°C
Puis, faire un rouleau et couper en 20 tronçons.
Façonner des petites boules (si la pâte colle un peu, n'hésitez pas à humidier vos mains) et les disposer sur une plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
Placer une amande entière sur chaque "macaron" et enfourner.
Cuisson:
20 minutes à 180°C
Une recette inspirée par le magazine Marmiton n° 15 que m'a gentiment offert Hélène!
À bientôt