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26 mai 2011 4 26 /05 /mai /2011 20:37

Je suis dans une phase "thé matcha" . Alors vous n'échapperez pas à ces madeleines que j'adore. Le thé matcha est particulièrement approprié pour la pâtisserie et se présente sous la forme d'une poudre verte, qui parfume agréablement les desserts tout en les colorant...

P1050863

Ingrédients pour 17 à 18 madeleines 

  • 150 g de farine de riz
  • 2 oeufs
  • 100 g de margarine végétale
  • 125 g de sucre blanc ou roux
  • 1 cuillère à café de levure sans gluten
  • 2 cuillères à café de thé Matcha (trouvé au Palais des Thés)

 

P1050815

Comment faire ?

Faire fondre la margarine dans une petite casserole sur feu doux. Laisser un peu refroidir.

Puis  battre les oeufs entiers avec le sucre  jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Incorporer ensuite la margarine fondue, la farine de riz, la levure, le thé matcha.

Laisser reposer 1 heure au frigo (si vous en avez le temps...)

Mettre dans des moules à madeleines.

P1050826

Cuisson :

5 minutes à 230°C, puis réduire la température du four à 180 °C et poursuivre la cuisson pendant 6 minutes environ.

 

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Published by iZakitchen
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commentaires

sab 27/05/2011 22:09

je suis tentee

Eva 27/05/2011 15:39

Elles sont trop belles !Bises

gaelle 27/05/2011 12:21

C'est rigolo la couleur que le thé donne à la madeleine

Poucinette 27/05/2011 06:52

sublime j'en veux aussi !!!!!!!!!!!!!!! bisous