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24 octobre 2012 3 24 /10 /octobre /2012 14:36

Classique, certes, mais oh combien apprécié le matin avant de partir au collège!

Il est vrai que c'est souvent la course le matin et je trouve ce cake plutôt pratique pour le  petit déj.!!!

 IMG_5308.JPG

Ingrédients:

  • 3 oeufs entiers
  • 100 gr de sucre complet
  • 1 cuillère à café de vanille liquide
  • 50 gr d'huile d'olive
  • 1 yaourt nature (pour une version sans lactose, utiliser un yaourt au soja)
  • 160 gr de farine de riz
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de sodium
  • 200 gr de chocolat sans gluten + 8 cuillères à soupe d'eau
  • 1 pincée de poivre pour corser le chocolat (je n'en ai pas mis)

 

IMG_5307.JPG

 

Comment faire?

Préchauffer le four à 180°C

Dans un saladier mettre les oeufs, le sucre, la vanille, l'huile et le yaourt. Bien mélanger.

Rajouter ensuite la farine ainsi que le bicarbonate.

Diviser cette pâte en 2.

Faire fondre le chocolat (1 et 1/2 minutes  au micro onde avec 8 cuillères à soupe d'eau)

Incorporer le chocolat fondue à une des 2 parts (essayez d'avoir deux pâtes de poids identique)

Verser en alternance les 2 pâtes dans un moule à cake tapissé de papier sulfurisé. Enfourner.

Cuisson:

40minutes à 180°C

 

      IMG 5289

Les jeunes adorent ,mais les autres aussi!!!!

 

Une recette qui vient du livre "Vos desserts Préférés sans lait ni gluten" d'Alice et Laure Laffont, Annie et Philippe Rapaport au édition La Plage.

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Published by iZakitchen - dans Sucré
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commentaires

Immalie 18/12/2012 09:09

Une pure merveille !! merci du fond du coeur pour ces saveurs d'antan retrouvé "sans gluten" !!!

gourmandelise 16/11/2012 10:48

Il est joli ton cake!
Il a l'air délicieux et bien moelleux en plus!

Sonia 30/10/2012 19:59

j'adore! les petits déj sont magnifiques avec cette délice! bravo!

iZakitchen 01/11/2012 16:10



Merci Sonia.


Ce marbré permet effectivement de bien  démarrer la journée 



Minimirabelle 29/10/2012 07:51

Je me disais que ce cake me rappelait quelque chose: j'ai le même livre! Un délice !