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2 avril 2010 5 02 /04 /avril /2010 10:29

Une envie de chocolat. Normal, c'est bientôt Pâques. D'où l'idée de cette Marquise. C'est ma tante qui la faisait et c'est un vrai régal.

Je la fais maintenant avec des biscuits à la cuillère de la marque Schär ( les Savoiardi sans gluten) . C'est super pratique. Servie avec une crême anglaise, c'est encore meilleur.

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Ingrédients:

  • prévoir 2 paquets de biscuits à la cuillère (Savoiardi)
  • 150 g de chocolat (Lindt 70%)
  • 120 g de sucre
  • 120 g de beurre
  • 4 oeuf

pour le sirop:

  • 150 cc d'eau
  • 150 cc de kirsh
  • 40 g de sucre

Comment faire ?

Réaliser un sirop  en faisant bouillir dans un casserole l'eau, le sucre et le kirsh ( la quantité d'alcool est fonction du goût de chacun )

Tapisser un moule (genre moule à soufflé) de papier sulfurisé.

Garnir ce moule  de biscuits à la cuillère trempés dans le sirop de kirsh.

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Faire ramollir le beurre et le chocolat à feu doux et bien mélanger.

Hors du feu rajouter le sucre.

Monter les blancs en neige et les  incorporer au mélange beurre/chocolat.

Verser dans le moule garni et mettre au frais.

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Il faut souvent couper une partie des biscuits à la cuillère pour obtenir une belle marquise qui se démoule facilement grâce au papier sulfurisé.

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Reste à déguster... Avec la crème anglaise en option que l'on peut faire avec les jaunes restants. Recette ici !

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Se régaler sans gluten, c'est vraiment possible !

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commentaires

S
Que de souvenirs! Lorsque ta tante faisait ce dessert! Deux fois l'an!C'était dans les grandes occasions! Le parfum du "kirsh fantaisie" est dans ma mémoire...Je n'ai jamais refait ce dessert...Trop de chocolat?trop de kirsh?trop de souvenirs?Mais tu te rappelles...je préfère le fromage!
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C
Elle était délicieuse et exactement comme sur la photo ! Et, sans surprise, il n'en est pas resté.Pour l'accompagner, j'avais fait une crème anglaise avec du lait d'amande (pour changer), d'après une recette de Marie-Claire.Merci pour cette marquise qui est déjà redemandée.
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J
belle et bonne marquise .quel plaisir de la redécouvrir je le dirai à ta tante
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P
Pour la polenta au chorizo, j'ai pris du chorizo de taureau (artisanal du coin) mis en verifiant les ingrédients, on peut prendre d'autres marques.
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P
Bravo, superbe présentation!
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K
Comme ça me parait bon. Dommage je suis au régime et ce gâteau est riche rien qu'avec le chocolat. Je me contente pour dessert de laitages et de fruits.Joyeuses Pâques.@ bientôt
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M
Elle semble bien réussie cette marquise. Malheureusement, ces biscuits de Schar que j'avais l'habitude d'acheter, ne sont plus disponibles ici et je ne trouve rien pour les remplacer. Je dois les faire moi-même mais ils sont quand même très bons. Si jamais cela t'intéresse, la recette est sur mon blogue : http://missdiane.canalblog.com/archives/2009/01/28/12251468.html
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T
jolie marquise. Merci pour la recette.
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B
Bell Marquise vos beaux yeux me font mourir d'amourD'amour mourir me font, belle Marquise, vos beaux yeuxVos yeux beaux d'amour me font, belle Marquise, mourirMourir vos beaux yeux, belle Marquise, d'amour me font.Me font vos yeux beaux mourir, belle Marquise, d'amour.je n'ai pas pu résister ...bisousc'est très réussi, je vais essayer !Bernadette Jourdain-))
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A
hum au chocolat j'adore bravo
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T
elle est sublime, bravo !!
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