Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : iZa kitchen
  • iZa kitchen
  • : Mes aventures en cuisine pour un quotidien sans gluten : mes découvertes, mes tests culinaires à partager.
  • Contact

Association

Sites culinaires et de partages

 

Annuaire-100--gluten-free.png

  • 750gvert.jpg
  • La culinothèque

Hellocoton

un tour en cuisine

  •  logo-150-60-blogo.jpg 

Top blogs de recettes

 

 recettes-badge.PNG

Où trouver du Sans Gluten ?

Recherche

2 avril 2010 5 02 /04 /avril /2010 10:29

Une envie de chocolat. Normal, c'est bientôt Pâques. D'où l'idée de cette Marquise. C'est ma tante qui la faisait et c'est un vrai régal.

Je la fais maintenant avec des biscuits à la cuillère de la marque Schär ( les Savoiardi sans gluten) . C'est super pratique. Servie avec une crême anglaise, c'est encore meilleur.

P1080246

Ingrédients:

  • prévoir 2 paquets de biscuits à la cuillère (Savoiardi)
  • 150 g de chocolat (Lindt 70%)
  • 120 g de sucre
  • 120 g de beurre
  • 4 oeuf

pour le sirop:

  • 150 cc d'eau
  • 150 cc de kirsh
  • 40 g de sucre

Comment faire ?

Réaliser un sirop  en faisant bouillir dans un casserole l'eau, le sucre et le kirsh ( la quantité d'alcool est fonction du goût de chacun )

Tapisser un moule (genre moule à soufflé) de papier sulfurisé.

Garnir ce moule  de biscuits à la cuillère trempés dans le sirop de kirsh.

P1080168

Faire ramollir le beurre et le chocolat à feu doux et bien mélanger.

Hors du feu rajouter le sucre.

Monter les blancs en neige et les  incorporer au mélange beurre/chocolat.

Verser dans le moule garni et mettre au frais.

P1080235

Il faut souvent couper une partie des biscuits à la cuillère pour obtenir une belle marquise qui se démoule facilement grâce au papier sulfurisé.

P1080237

Reste à déguster... Avec la crème anglaise en option que l'on peut faire avec les jaunes restants. Recette ici !

P1080261

Se régaler sans gluten, c'est vraiment possible !

footer2

Partager cet article

Repost 0
Published by iZakitchen - dans Sucré
commenter cet article

commentaires

syl 03/05/2010 21:56

Que de souvenirs! Lorsque ta tante faisait ce dessert! Deux fois l'an!C'était dans les grandes occasions! Le parfum du "kirsh fantaisie" est dans ma mémoire...Je n'ai jamais refait ce dessert...Trop de chocolat?trop de kirsh?trop de souvenirs?Mais tu te rappelles...je préfère le fromage!

catherine 15/04/2010 16:34

Elle était délicieuse et exactement comme sur la photo ! Et, sans surprise, il n'en est pas resté.Pour l'accompagner, j'avais fait une crème anglaise avec du lait d'amande (pour changer), d'après une recette de Marie-Claire.Merci pour cette marquise qui est déjà redemandée.

jane 08/04/2010 23:11

belle et bonne marquise .quel plaisir de la redécouvrir je le dirai à ta tante

provence 08/04/2010 11:21

Pour la polenta au chorizo, j'ai pris du chorizo de taureau (artisanal du coin) mis en verifiant les ingrédients, on peut prendre d'autres marques.

provence 05/04/2010 09:32

Bravo, superbe présentation!

Kameylia 03/04/2010 14:04

Comme ça me parait bon. Dommage je suis au régime et ce gâteau est riche rien qu'avec le chocolat. Je me contente pour dessert de laitages et de fruits.Joyeuses Pâques.@ bientôt

Miss Diane 03/04/2010 04:51

Elle semble bien réussie cette marquise. Malheureusement, ces biscuits de Schar que j'avais l'habitude d'acheter, ne sont plus disponibles ici et je ne trouve rien pour les remplacer. Je dois les faire moi-même mais ils sont quand même très bons. Si jamais cela t'intéresse, la recette est sur mon blogue : http://missdiane.canalblog.com/archives/2009/01/28/12251468.html

tikameltine 02/04/2010 21:18

jolie marquise. Merci pour la recette.

Bernadette 02/04/2010 18:30

Bell Marquise vos beaux yeux me font mourir d'amourD'amour mourir me font, belle Marquise, vos beaux yeuxVos yeux beaux d'amour me font, belle Marquise, mourirMourir vos beaux yeux, belle Marquise, d'amour me font.Me font vos yeux beaux mourir, belle Marquise, d'amour.je n'ai pas pu résister ...bisousc'est très réussi, je vais essayer !Bernadette Jourdain-))

axoulle 02/04/2010 17:24

hum au chocolat j'adore bravo

tablesdecricri 02/04/2010 13:46

elle est sublime, bravo !!