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18 mai 2012 5 18 /05 /mai /2012 08:50

En me baladant sur le net je suis tombée sur une recette de mini amaretti (recette ici ). Et là, je me dit :"il faut vraiment que tu les fasses tout de suite".  C'est très simple à réaliser et cela ne demande que peu d'ingrédients. Je les ai fait  avec une poche à douille mais ce n'est pas absolument nécessaire : on peut aussi  les façonner facilement  avec les mains humides

Je les ai "customisés" avec des cerises confites ...

P1110956

 

Ingrédients:

  • 2 blancs d'oeuf
  • 200 gr de sucre glace fait maison 
  • 200 gr de poudre d'amande 
  • 2 cuillères à soupe d'amaretto ou 1 cuillère à soupe d'amande amère
  • quelques cerises confites (bien vérifier l'absence de gluten)

P1110951

 

Comment faire?

 

Préchauffer le four à 180°C

Dans un grand saladier mélanger la poudre d'amande , le sucre glace et les blancs d'oeufs.

Rajouter l'amaretto.

Mettre la préparation dans une poche à douille et faire des petits tas sur une plaque de cuisson préalablement recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.

Sur certains amaretti j'ai mis 1/4 ou 1/2 cerise confite.

Enfourner.

 

Cuisson:

10 à 12 minutes à 180°C

 

A déguster à l'occasion d'un thé ou d'un café gourmand.

P1110970.JPG

 

Il est à noter aussi que ces petits biscuits se conservent bien dans une boite hermétique.

 

 

 

Et une info de dernière minute: pizza sans gluten à Marseille ce dimanche 27 Mai de 11h à 19 h à L'Estaque

avec le mouvement With Love Allergenfree

 

kitchen_circus_b.jpg

 

Bon week end !

 

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Published by iZakitchen - dans Sucré
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commentaires

choupette82 07/01/2013 11:00

CEs biscuits me tentent beaucoup de bon matin ! bises

Papillon 03/06/2012 18:53

Miam ! ils font envie !!

Envies Délices 22/05/2012 15:17

miam, ils me donnent faim, j'ai bien envie d'y croquer

jane 20/05/2012 17:49

c'est beau et bon et tellement facile à faire et à déguster!!!!

amandine 20/05/2012 10:12

Hooooo vu comme ça, je viens tout de suite pour le thé !

Sonia 19/05/2012 20:03

nooo!!! j'adore! avant hier je pensais d'en faire car j'ai encore beaucoup d'amandes et de blancs d'oeufs ;-) chez nous on les fait exactement comme tu les as faits ou bien avec une amande pelé sur
le sommet :-) bravo Iza, bon we et bisous :-X

Lilydine 18/05/2012 13:24

Merci pour tes gentils mots pour Florent !
Alors tu vois moi je vois bien ces petits gâteaux autour d'une tasse de thé en porcelaine, en dégustation d'un thé au jasmin ou à la bergamote ! Top classe quoi !