Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : iZa kitchen
  • iZa kitchen
  • : Mes aventures en cuisine pour un quotidien sans gluten : mes découvertes, mes tests culinaires à partager.
  • Contact

Association

Sites culinaires et de partages

 

Annuaire-100--gluten-free.png

  • 750gvert.jpg
  • La culinothèque

Hellocoton

un tour en cuisine

  •  logo-150-60-blogo.jpg 

Top blogs de recettes

 

 recettes-badge.PNG

Où trouver du Sans Gluten ?

Recherche

3 octobre 2010 7 03 /10 /octobre /2010 09:40

Un petit jeu concours organisé par Marie  et Sandra : "les bons goûters de Maman".

L'intitulé de ce jeu concours m'a beaucoup plu; peut être m'y suis-je reconnue ? J'ai profité d'un petit moment de tranquillité ce mercredi pour réaliser ces petits gâteaux aux framboises . C'est un petit goûter sans gluten que je réalise de temps en temps, je le fais dans des petites caissettes en papier car c'est assez pratique et cela permet au biscuit sans gluten de mieux se "tenir".

P1020781

Ingrédients : (pour une douzaine de cakes)

  • 3 oeufs
  • 1 yaourt nature
  • 2 mesures de sucre roux
  • 2 mesures de farine sans gluten ( mix C Schär pour moi)
  • 2 mesures de poudre d'amande
  • 1 sachet de levure  sans gluten (poudre à lever Natali, en magasin bio)
  • 125 g de beurre fondu
  • 2 à 3 framboises par caissettes (soit une petite barquette)

P1020745

Comment faire ?

Préchauffer le four à 180°C

Mélanger les oeufs, le sucre, le yaourt, la farine sans gluten, la poudre d'amande, la levure et le beurre.

Verser cette préparation dans des caissettes en papier disposées au préalable dans un moule à muffins en silicone.

P1110941

Cuisson :   20 minutes à 180°C

P1020774

Voici un petit goûter sans gluten simple, relativement vite fait: pas besoin de peser, ni de séparer les oeufs. Le fait de rajouter un fruit, ici la framboise, me plaît bien.

Un grand merci à Marie et Sandra pour ce petit jeu. L'intitulé est très sympathique et intéressant.

Partager cet article

Repost 0
Published by iZakitchen - dans Sucré
commenter cet article

commentaires

Macaronette 04/10/2010 21:37

Très sympa, en plus cela m'a permis d'apprendre qu'il existe des farines sans gluten.

trinidad 03/10/2010 12:19

merci pour ta participation, ces petits gateaux sont très tentants !