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5 juillet 2012 4 05 /07 /juillet /2012 05:25

Voici un dessert qui m'a séduite parce-que sans gluten, aux fruits  et facilement réalisable par tous au niveau des ingrédients. Pas besoin de courrir dans les magasins spécialisés pour trouver la farine qui va bien!

Je l'ai vu dans Ici un peu par hasard en me baladant de blog en blog! Je l'ai réalisé plusieurs fois au mois de Juin.

La première fois je l'ai fait avec des pommes et des cerises n'ayant pas trouvé de rhubarbe. Et puis , là, je l'ai refait avec de la rhubarbe que j'ai enfin trouvée!        

IMG 2320 

Ingrédients (pour un petit gâteau; pour un plus gros comme sur la photo il faut doubler les proportions)  

  • 100gr de rhubarbe en morceaux
  • 80 gr de cerises
  • 90 gr de beurre en pommade
  • 125 gr de sucre
  • 125 gr de poudre d'amande
  • 70 gr de fécule de maïs (ou maïzena)
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à café de levure chimique sans gluten (j'ai utilisé 
  • 1 pincée de sel

 

IMG_2325.JPG

Comment faire?

Préchauffer le four à 180°C

Mélanger le beurre et le sucre dans un robot ou au fouet électrique.

Puis ajouter les oeufs, la fécule de maïs, le sel, la poudre d'amande et la levure chimique.

Bien remuer.

Rajouter enfin la rhubarbe épluchée et découpée en gros cubes.

Verser cette préparation dans un moule préalablement beurré.

Parsemer de cerises dénoyautées et enfourner.

Cuisson:

45 à 60 minutes à 180°C

 IMG_2336.JPG

 

 

 

Et pour celles et ceux qui ont la chance d'être dans le Sud Est de la France n'hésitez pas à faire un petit détour au

festival des Nuits Blanches du 06 au 8 juillet. Soirée sympa garantie ;-)) Ce sont des amis qui organisent !

 

 

image.jpeg

 

 

      Quant à moi.... je prépare mes valises car je suis prochainement en vacances

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Published by iZakitchen - dans Sucré
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commentaires

BoopCook 26/08/2012 07:31

hummm trooop bon ! ;P

Cynthia 10/08/2012 16:54

Manger sans Gêne *
Site spécialisé dans l’alimentation sans Gluten, sans lait, sans œuf, sans soja, sans fruits à coques … Pour une alimentation saine et varié en toute sérénité, création du blog en cours, mais
disponible en intégralité sur le site dont le lien est déjà en ligne sur le blog http://sans-gene.skyrock.com/
Dans l’attente de votre avis , vous qui mangé sans gluten , pour l’amélioration du site ,
Cordialement .

Ps : Deux liens sont mis à votre disposition sur le blog en création , pour vous rediriger vers le site complet de manger sans gêne , et pour vous diriger vers le site des commandes si vous voulez
voir plus en détail tous les produits proposé et pouvoir les commander

Papillon 07/07/2012 19:41

Une recette bien tentante, juste que je n'ai pas de cerises, je vais voir par quoi je peux les remplacer. Bon week-end.

BoopCook 05/07/2012 19:08

délicieux

Mamy Brigitte 05/07/2012 11:42

merci , j'ai encore des cerises congelées de ma récolte de l'été dernier ... je vais essayer cette recette

Do 05/07/2012 09:39

Bonjour Iza et mille mercis pour toutes ces idées délicieuses!
Ma fille aimerait que je lui fasse des pancakes: mais impossible de trouver une recette sans gluten
-> en avez vous une sous le coude??????

iZakitchen 08/07/2012 18:10



Pour des pancakes, je fais juste une pâte à crèpe un
peu plus épaisse. J'utilise la Mix Patisserie de Shär et une poèle à blinis (où je peux faire 7 blinis ou pancakes  d'un coup) !


Bon week end.


Iza 



jane 05/07/2012 07:37

quel plaisir de te lire!