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23 avril 2013 2 23 /04 /avril /2013 05:30

Souvent ma fille se demande si plus-tard elle se fera bien à manger, si elle aura le courage, l'envie de cuisiner. Pour ces muffins la réponse a été simple: "ah, ça oui , j'en ferai"!!!!

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Ingrédients pour 12 muffins:

  • 200 gr de farine de riz
  • 1 sachet de levure (Natali en magasins bio)
  • 3 oeufs
  • 6 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 10 cl de lait
  • 100 gr de gruyère râpé
  • 2 petites courgettes (200 gr)
  • 1 petit fromage de chèvre (60gr)
  • quelques feuilles de menthe ciselées (une petite poignée)
  • sel et poivre du moulin

Pour le topping

  • 150 gr de fromage fouetté (Paysan Breton)

avril-2013-8809.JPG

Comment faire?

Préchauffer le four à 180°C

Dans un grand saladier verser la farine de riz et la levure. Mélanger.

Rajouter les oeufs et bien remuer.

Incorporer ensuite l'huile , le lait. 

Râper les courgettes et les presser afin d'enlever leur eau. Les rajouter à la préparation ainsi que le gruyère râpé, le fromage de chèvre coupé en petits cubes et la menthe ciselée.

Saler poivrer. 

Utiliser un moule à muffins; mettre des petites caissettes en papier dans chaque alvéole. Verser la préparation.

Puis enfourner.

Cuisson:

30 à 35 minutes à 180°C puis laisser refroidir.

Topping:

C'est complètement facultatif mais ça "jette".   

J'ai juste mis au dernier moment  du fromage fouetté dans une poche à douille et je l'ai mis sur le dessus des muffins.

 

avril-2013 8779

 

Servir bien froid sinon ces muffins ont tendance à coller dans les caissettes en papier.

 

avril-2013-8759.JPG

 

Bonne semaine!


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commentaires

G
Je note !!! tes muffins sont vraiment appétissants et joliment installés dans leur caissettes colorées !! bravo !!
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N
J'aime beaucoup et cette idée du fromage paysan breton est excellente!
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S
ils sont extras
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P
trop sympa tes muffins à la courgette, je t'en chip un en passant !
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S
ta fille a de la chance avec une maman comme toi :-) trop bons ces muffins! bonne soirée, ciao :-D
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I
<br /> <br /> Merci Sonia pour tes petits mots toujours encourageants<br /> <br /> <br /> <br />
G
original et très joli! ^^
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I
<br /> <br /> Merci pour vos p'tits commentaires Jane, Julie et Gaelle!<br /> <br /> <br /> <br />
J
Testé et approuvé ! Yummy !!
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J
Je suis tentée !<br /> quelles belles photos !
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M
je suis aussi intolérante aux blancs d'oeuf, en général je n'en mets qu'un seul dans mes préparations quel que soit le nombre de jaunes, sinon, je n'en mets pas et je rajoute de la gomme de<br /> guar...<br /> Si ça peut aider....
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I
<br /> <br /> Merci Murielle pour ces info pratiques!<br /> <br /> <br /> <br />
D
Chouette recette - je mangeais quelque chose de similaire aux USA - c'est délicieux; par contre: je suis preneuse d'une recette aussi SANS LAITAGE; autre chose: est ce possible sans mettre le blanc<br /> des oeufs?
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I
<br /> <br /> Bonsoir,<br /> <br /> <br /> Dans les recettes c'est assez facile de changer le lait de vache par un lait végétal (j'ai une petite préférence pour le lait de riz). Le beurre peut lui aussi être remplacer par de l'huile<br /> d'olive ou une margarine sans lacose. Pour les oeufs: je n'ai pas trop d'expérience car ce n'est pas mon souci quotidien. Valérie Cupillard suggère d'augmenter les quantité de poudre levante et<br /> conseille aussi l'utilisation de purée d'oléagineux. <br /> <br /> <br /> Sur le web, j'aime bien aller sur les blogs de cuisine Végan car ils sont riches en idées pour cuisiner sans !  J'en ai mis quelques uns en lien ICI. <br /> <br /> <br /> <br />
M
Alors là, chapeau!!<br /> De bon matin, moi aussi je suis (re)motivée pour cuisiner sans gluten!<br /> Super recette, et magnifiques photos!<br /> Bravo Iza!<br /> J.essaierai d'en faire mais sans lactose.<br /> Bonne journée!!
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