Les nouilles de riz chinoises sont "sans gluten "et c'est très tentant de les cuisiner pour toute la famille. C'est très vite fait, ces nouilles se cuisent rapidement dans une grande quantité d'eau bouillante. On en trouve de plusieurs sortes : au riz , au riz complet, au riz noir... Une fois cuites, il suffit de les faire sauter au wok avec des légumes, du poulet ou, comme ici, avec des crevettes. Voici une recette inspirée du livre Wagamama CookBook qui est une véritable invitation au voyage.
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 3 à 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- 1 cm de gingembre râpé
- 10 cuillères à soupe de petits pois (frais ou surgelés)
- 12 belles crevettes cuites
- 1 cuillère à soupe de tamari (sauce soja sans gluten)
- 1 cuillère à soupe de maïzéna délayée dans 2 cuillères à soupe d'eau froide
- 150 cl de bouillon de légume (herbamare sans gluten)
- un peu de coriandre ciselé (si l'on veut)
Comment faire ?
Porter une casserole d'eau à ébullition et faire cuire les nouilles en suivant les instructions sur le paquet (en général 4 à 5 minutes de cuisson suffisent).
Dans le wok faire revenir à feu vif l'ail haché et le gingembre râpé dans 3 à 4 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Ajouter les crevettes , puis les petits pois.
Incorporer les nouilles, la sauce soja, le bouillon de légumes, et la maïzena délayée dans un peu d'eau froide.
Bien remuer l'ensemble. Saler et poivrer à votre goût et déguster.
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