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18 mai 2010 2 18 /05 /mai /2010 21:45

Les nouilles de riz chinoises sont "sans gluten "et c'est très tentant de les cuisiner pour toute la famille. C'est très vite fait,  ces nouilles se cuisent  rapidement dans une grande quantité d'eau bouillante. On en trouve de plusieurs sortes : au riz , au riz complet, au riz noir... Une fois cuites, il suffit de les faire sauter au wok avec des légumes, du poulet ou, comme ici, avec des crevettes. Voici une recette inspirée du livre Wagamama CookBook qui est une véritable invitation au voyage.

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Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 3 à 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cm de gingembre râpé
  • 10 cuillères à soupe de petits pois (frais ou surgelés)
  • 12 belles crevettes cuites
  • 1 cuillère à soupe de tamari (sauce soja sans gluten)
  • 1 cuillère à soupe de maïzéna délayée dans 2 cuillères à soupe d'eau froide
  • 150 cl de bouillon de légume (herbamare sans gluten)
  • un peu de coriandre ciselé (si l'on veut)

Comment faire ?

Porter une casserole d'eau à ébullition et faire cuire les nouilles en suivant les instructions sur le paquet (en général 4 à 5 minutes de cuisson suffisent).

Dans le wok faire revenir  à feu vif l'ail haché et le gingembre râpé dans 3 à 4 cuillères à soupe d'huile d'olive.

Ajouter les crevettes , puis les petits pois.

Incorporer les nouilles, la sauce soja, le bouillon de légumes, et la maïzena délayée dans un peu d'eau froide.

Bien remuer l'ensemble. Saler et poivrer à votre goût et déguster.

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Published by iZakitchen - dans Salé
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commentaires

tablesdecricri 21/05/2010 10:56

délicieuses chinoiseries avec les choses que j'aime !!!!!!! les crevettes !!mais je dis aussi haut et fort que tes pates sont alléchantes.. car je suis gourmande de cela aussi !!! sourire....bonne journée

Yolande 21/05/2010 10:25

hummmmmmmm J ai faim !!!!!!!! lolbisous

Isa-Marie 20/05/2010 08:32

Belle recette ! J'aime tous les ingrédients et leur association sublime !Amitiés d'Isa-Marie

jane 19/05/2010 14:28

bonne recette quand on est à court d'idée, ce qui est mon cas en ce moment . Je glane des recettes à droite et à gaucheMerci

Perrine9 19/05/2010 07:01

En ce moment je suis à fond dans les crevettes, j'adore ça !! Pi ça me fait penser que j'ai un paquet de noodles qui traine dans le placard !

Tweet 19/05/2010 00:13

Très appétissant ce petit plat sans gluten (yeah) !