Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : iZa kitchen
  • iZa kitchen
  • : Mes aventures en cuisine pour un quotidien sans gluten : mes découvertes, mes tests culinaires à partager.
  • Contact

Association

Sites culinaires et de partages

 

Annuaire-100--gluten-free.png

  • 750gvert.jpg
  • La culinothèque

Hellocoton

un tour en cuisine

  •  logo-150-60-blogo.jpg 

Top blogs de recettes

 

 recettes-badge.PNG

Où trouver du Sans Gluten ?

Recherche

13 décembre 2011 2 13 /12 /décembre /2011 13:15

 

Je garde de très bons souvenirs de matin de Noël et entre autre de petit déjeuner. C'est un instant magique que nous partagions tous après avoir ouvert nos cadeaux.   

Voici un pain brioché aux raisins sans gluten , recette tirée de ce livre, qui permet de bien démarrer un jour de fête !

 

 

 P1090588.JPG

 

 

Ingrédients:

  • 125 ml de lait
  • 1 oeuf
  • 325gr de mélange  de farines sans gluten (ou 230 gr de farine de riz, 65 gr de fécule de pomme de terre et 30 gr de farine de tapioca)
  • 1 cuillère à café de gomme de guar
  • 1 cuillère à café de sel
  • 25 gr de sucre
  • 1 sachet de levure de boulanger sèche
  • 200 gr de beurre non salé
  • 75 gr de raisins

Comment faire?

 

Réchauffer légèrement le lait puis  ajouter l'oeuf et battre. Réserver.

Dans un robot  mélanger les farines, la gomme de guar, le sel, le sucre . Y ajouter le beurre coupé en morceau. On obtient une boule de pâte.

Verser cette pâte dans un grand saladier . Incorporer les raisins ainsi que le lait.

 

Mettre cette pâte dans un moule à cake  huilé ou tapissé de papier cuisson. Filmer et laisser reposer dans un endroit chaud environ 1 heure. La pâte "monte".

 

Préchauffer le four à 200°C  puis enfourner.

 

Cuisson:

 

25 à 30 minutes  à 200°C.

 

P1090592.JPG

 

Régalez vous !

 

Partager cet article

Repost 0
Published by iZakitchen - dans Sucré
commenter cet article

commentaires

amandine 17/12/2011 14:43

Miam, si on a fait le plein de cadeau avant, on ne peut que se régaler !

Minimirabelle 14/12/2011 09:08

Un bon ptit pain, fait maison et bien moelleux! J'aimerais prendre mon ptit déj 3 fois par jour!!

jane 13/12/2011 17:58

c'est appétissant

c'est la fête