Je garde de très bons souvenirs de matin de Noël et entre autre de petit déjeuner. C'est un instant magique que nous partagions tous après avoir ouvert nos cadeaux.
Voici un pain brioché aux raisins sans gluten , recette tirée de ce livre, qui permet de bien démarrer un jour de fête !
Ingrédients:
- 125 ml de lait
- 1 oeuf
- 325gr de mélange de farines sans gluten (ou 230 gr de farine de riz, 65 gr de fécule de pomme de terre et 30 gr de farine de tapioca)
- 1 cuillère à café de gomme de guar
- 1 cuillère à café de sel
- 25 gr de sucre
- 1 sachet de levure de boulanger sèche
- 200 gr de beurre non salé
- 75 gr de raisins
Comment faire?
Réchauffer légèrement le lait puis ajouter l'oeuf et battre. Réserver.
Dans un robot mélanger les farines, la gomme de guar, le sel, le sucre . Y ajouter le beurre coupé en morceau. On obtient une boule de pâte.
Verser cette pâte dans un grand saladier . Incorporer les raisins ainsi que le lait.
Mettre cette pâte dans un moule à cake huilé ou tapissé de papier cuisson. Filmer et laisser reposer dans un endroit chaud environ 1 heure. La pâte "monte".
Préchauffer le four à 200°C puis enfourner.
Cuisson:
25 à 30 minutes à 200°C.
Régalez vous !