Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : iZa kitchen
  • iZa kitchen
  • : Mes aventures en cuisine pour un quotidien sans gluten : mes découvertes, mes tests culinaires à partager.
  • Contact

Association

Sites culinaires et de partages

 

Annuaire-100--gluten-free.png

  • 750gvert.jpg
  • La culinothèque

Hellocoton

un tour en cuisine

  •  logo-150-60-blogo.jpg 

Top blogs de recettes

 

 recettes-badge.PNG

Où trouver du Sans Gluten ?

Recherche

21 février 2012 2 21 /02 /février /2012 22:40

Voici une recette que m'a envoyée  Isabelle une lectrice de ce blog.  Elle m'avait déjà fait parvenir une recette de baguette sans gluten qui avait été très appréciée chez nous ( recette ici ).  J'ai un peu tardé avant de passer à l' action dans ma cuisine pour cette pâte à tartiner, mais  la  voilà enfin réalisée !  On a bien aimé et j'avoue qu'après une bonne journée de ski le pot n'a pas fait un pli !!!

 

P1100419.JPG

 

Ingrédients :

  • 50 gr de noisettes toastées
  • 100 gr de chocolat noir (minimum 70% cacao)
  • 80 gr de purée de  cacahuètes ou autre(bio)
  • 60 gr de sucre roux
  • 1 brique de crème de coco
  • 1 cuillerée à café de vanille liquide.

Comment faire?

 

 Toaster les noisettes : il suffit de mettre les noisettes au four 15 minutes à 145 °C; puis les placer  dans un torchon propre et "frotter" afin d'enlever la peau.

Réduire ensuite les noisettes en poudre .

Pendant ce temps réaliser un bain-marie et faire fondre doucement le chocolat, la purée de cacahuètes, le sucre de canne et la crème de coco. Quand ce mélange est bien homogène rajouter la vanille et la poudre de noisettes.

Bien remuer et mettre en pot. La consistance obtenue est parfaite .

 

P1100425.JPG

 

 

 

Et voici la photo d'Isabelle:

 

18-02-pate-a-tartiner.JPG

 

 

 Un grand merci à Isabelle et j'en profite aussi pour souhaiter une bonne fête à toutes les Isabelle ;-))

 

 

A bientôt

 

Iza

 

 

 

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by iZakitchen - dans Sucré
commenter cet article

commentaires

Juliette 11/04/2013 23:09

Bonjour !
J'arrive ici en cherchant une recette de pâte à tartiner adaptée à mon régime d'éviction, mon problème étant que ... en plus du gluten et du lait, je suis aussi intolérante aux noisettes !
Auriez-vous un conseil à me donner sur la quantité de cacao à mettre pour "compenser", ou alors une idée d'un autre ingrédient qui complète bien (ni noisette ni amande) ? Je ne suis pas très
fortiche pour ça ...
Merci ! :)

iZakitchen 11/04/2013 23:54



Bonsoir Juliette,


Je crois que je remplacerai avec de la noix de coco si cet ingrédient est autorisé.



Véronique 05/10/2012 01:46

Je vous ai taggué sur mon blog
Amicalement
Une pâte à tartinerqui a l'air très bonne

Véronique 05/10/2012 01:43

Cette pâte à tartiner a l'air très bonne

mamierose 06/03/2012 20:48

j ai fait la pate a tartiner de laurent qui resemble au nutélla et je vais faire la votre qui et differente car j aime la créme de coco je dit toujours merci aux perssonnes comme vous qui donner
vos recéttes si gentiment

gaëlle 29/02/2012 13:29

Elle a l'aire délicieusde mais je déteste le chocoilat noir alors je ne pourai pas la gouter... :)

mercotte 24/02/2012 06:33

le lait de coco en ajout est original je trouve même si pour moi c'est rédibitoire !!!

Jane 22/02/2012 08:56

Bonne fête Iza
Bonne idée c'est mieux que nutella !