Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : iZa kitchen
  • iZa kitchen
  • : Mes aventures en cuisine pour un quotidien sans gluten : mes découvertes, mes tests culinaires à partager.
  • Contact

Association

Sites culinaires et de partages

 

Annuaire-100--gluten-free.png

  • 750gvert.jpg
  • La culinothèque

Hellocoton

un tour en cuisine

  •  logo-150-60-blogo.jpg 

Top blogs de recettes

 

 recettes-badge.PNG

Où trouver du Sans Gluten ?

Recherche

23 mars 2010 2 23 /03 /mars /2010 08:33

Une pâte facile à réaliser; je mets tous les ingrédients dans un robot.

P1070565

Ingrédients:

  • 250g de farine sans gluten ( j'ai pris "farina"de schär)
  • 100g de sucre glace
  • 125g de beurre
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de sel

Bien pétrir dans le bol du  robot. C'est mieux d'utiliser le robot si on en a un, car c'est plus difficile avec un simple batteur électrique.

On obtient alors une belle boule de pâte .

Recouvrir celle ci d'un film alimentaire et laisser reposer 1/2heure au frigo ( ça évite à la pâte d'être trop collante).

Puis étaler au rouleau ( toujours entre 2 feuilles de papier sulfurisé).

P1070557

Et c'est parti pour une tarte.

footer2

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Putssie 11/06/2010 14:50

Bonjour!Quel type de robot avec quel ustensile faut il utiliser pour obtenir une boule entièrement concoctée par le robot?J'ai toujours eu dans l'idée qu'une pâte sans gluten n'arriverait pas à s'agglomérer autrement qu'à la main!Merci!Caroline