Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : iZa kitchen
  • iZa kitchen
  • : Mes aventures en cuisine pour un quotidien sans gluten : mes découvertes, mes tests culinaires à partager.
  • Contact

Association

Sites culinaires et de partages

 

Annuaire-100--gluten-free.png

  • 750gvert.jpg
  • La culinothèque

Hellocoton

un tour en cuisine

  •  logo-150-60-blogo.jpg 

Top blogs de recettes

 

 recettes-badge.PNG

Où trouver du Sans Gluten ?

Recherche

13 juin 2010 7 13 /06 /juin /2010 13:14

Mercredi : jour des enfants....et pour le goûter,  comme il me restait des feuilles de brick j'ai réalisé un petit truc vraiment simple à faire : des bananes en feuilles de papillottes  !

P1100048

Ingrédients (pour 2):

  • 4 feuilles de brick
  • 4 cuillères à café de purée de rhubarbe/banane bio (c'est ce que j'avais )
  • 1 banane
  • du sucre glace (Saint Louis) ou recette ici
  • le jus d'une orange et son zeste + 1 cuillère à soupe de sucre

Comment faire?

Préchauffer le four à 205°C

Pour une papillote:

Prendre 2 feuilles de riz et les mettre ensemble.

P1080022

Disposer au centre 2 ou 3 cuillères à café de confiture.

Mettre  par dessus quelques rondelles de bananes .

Replier les papillotes le plus hermétiquement possible et les placer sur la plaque du four (c'est le plus délicat à faire, car les feuilles ne veulent pas toujours tenir). On arrive même à faire des aumonières...

P1100028

Saupoudrer de sucre glace et enfourner.

Puis, pendant ce temps, vous pouvez faire un petit sirop de jus d'orange:

Découper des lanières de zestes , puis récupérer le jus de l'orange.

Faire cuire quelques instants le jus, le zeste et le sucre.

Ce petit sirop est à verser au dernier moment sur les papillotes.

Cuisson

10 minutes au four à 205°c

P1080037

Les feuilles de riz fraîches que j'utilise sont celles-ci , je les ai trouvées dans un biocoop, au rayon frais. Il y en a une douzaine par paquet.

P1100023P1100021

 

footer2

Partager cet article

Repost 0
Published by iZakitchen - dans Sucré
commenter cet article

commentaires

Antinéa 08/08/2010 08:16

j'avoue que lorsque j'ai lu "feuille de brick" que je me suis dit mais !! c'est du blé !!effectivement les feuilles de riz ... c'est pas pareil mais fraiches et bio alors là ... chapeau ! j'en ai jamais vu par chez moi.je vais donc garder l'œil ouvert... ça me rendrait pas mal de services si j'arrivais à en trouver...

laurent 04/07/2010 16:28

C'est vraiment une super idée d'utiliser des feuilles de riz comme feuilles de brick. ca va me donner de nouvelles idées de recettes.

Perrine9 15/06/2010 13:16

ahhhh je comprends mieux. La dernière fois que tu as parlé de feuille de brick sans gluten, j'étais très surprise car je n'en avais jamais vus. en fait il s'agissait de galettes de riz !!! Je les utilise très souvent pour faire de friands au fromage pour ma puce. Très jolie recette que je ne tarderais pas à essayer.

Isa-Marie 14/06/2010 17:19

Superbe, surtout les aumonières !Amitiés d'Isa-Marie

Edda 14/06/2010 14:47

J'aime bien le contraste ça doit être délicieux en plus je découvre ces galettes, merci!

jane 14/06/2010 11:23

c'est beau et sans doute très bon

Totchie 13/06/2010 18:42

c'est super, alléchant et très tentant... merci pour cette magnifique recette !