Mercredi : jour des enfants....et pour le goûter, comme il me restait des feuilles de brick j'ai réalisé un petit truc vraiment simple à faire : des bananes en feuilles de papillottes !
Ingrédients (pour 2):
- 4 feuilles de brick
- 4 cuillères à café de purée de rhubarbe/banane bio (c'est ce que j'avais )
- 1 banane
- du sucre glace (Saint Louis) ou recette ici
- le jus d'une orange et son zeste + 1 cuillère à soupe de sucre
Comment faire?
Préchauffer le four à 205°C
Pour une papillote:
Prendre 2 feuilles de riz et les mettre ensemble.
Disposer au centre 2 ou 3 cuillères à café de confiture.
Mettre par dessus quelques rondelles de bananes .
Replier les papillotes le plus hermétiquement possible et les placer sur la plaque du four (c'est le plus délicat à faire, car les feuilles ne veulent pas toujours tenir). On arrive même à faire des aumonières...
Saupoudrer de sucre glace et enfourner.
Puis, pendant ce temps, vous pouvez faire un petit sirop de jus d'orange:
Découper des lanières de zestes , puis récupérer le jus de l'orange.
Faire cuire quelques instants le jus, le zeste et le sucre.
Ce petit sirop est à verser au dernier moment sur les papillotes.
Cuisson
10 minutes au four à 205°c
Les feuilles de riz fraîches que j'utilise sont celles-ci , je les ai trouvées dans un biocoop, au rayon frais. Il y en a une douzaine par paquet.