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15 mai 2010 6 15 /05 /mai /2010 06:00

Quand on suit un régime stricte sans gluten, on est obligé de changer ses habitudes de consommation. En France c'est dans les magasins bio et les magasins de diététiques que je trouve le plus mon "bonheur". On y trouve , entre autre du tofu soyeux . Je n'en avais jamais cuisiné ... c'est en lisant le blog de La Belle Au Blé Dormant  que j'ai eu envie de tester. Le résultat n'est pas mal du tout. L'idée est  à retenir, car c'est très simple de réaliser de petites crêmes et surtout très rapide.

P1090075

Ingrédients:

  • 150 g de chocolat
  • 3 à 4 cuillères à soupe d'eau
  • 400 g de tofu soyeux
  • 1cuillère à soupe de purée d'amande
  • 1 à 2 cuillères à soupe  de sucre roux

P1090120

Comment faire?

Faire fondre au bain Marie le chocolat avec un petit peu d'eau.

Pendant ce temps mixer avec le mixer à soupe le tofu soyeux, y ajouter le sucre et la purée d'amande.

Quand le chocolat est bien fondu, verser le dans le tofu et mixer encore quelques instants.

Verser ensuite dans des petites verrines ou des petits ramequins et... mettre au frais...12 heures , comme c'est préconisé.

C'est ça le plus dure dans la recette. Mais le lendemain ...comme c'est bon ! et quelle texture !

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Tofu soyeux: qu'est ce que c'est ?

En résumé  c'est du lait de soja caillé. On l'appelle soyeux car sa texture ressemble à celle d'un yaourt comparé à l'autre tofu, plus connu qui lui se présente sous forme d'une pâte compacte.

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Published by iZakitchen - dans Sucré
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commentaires

Murielle 03/12/2013 18:56

Et voui, le plus dur, c'est l'attente!!! :)
J'essaierai avec les proportions que tu utilises, jusqu'à présent je faisais 200g de choco pour 400g de tofu, et pas d'eau. C'est peut - être là la différence pour avoir l'aspect de crème ;)

Murielle 03/12/2013 18:55

Merci Iza !
Je fais de la mousse mais pas de crème. comme je n'ai pas droit à la purée de noisettes....J'adore cuisiner le tofu soyeux!!!!!