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16 avril 2010 5 16 /04 /avril /2010 09:39

Une recette de galettes de céréales  réadaptée et  réalisée cette fois-ci avec des flocons de quinoa.

Le quinoa est sans gluten et  très pratique à cuisiner.  Il peut se faire cuire comme le riz en accompagnement, en gratin , en salade et même en petites galettes. Pour cette recette, j'ai utilisé des flocons de quinoa trouvés en magasins de diététique.

P1070997

Ingrédients (pour environs 14 galettes):

  • 3 verres de flocon de quinoa (soit 265 g)
  • 1 verre 1/2 de lait de quinoa (soit 40 cl)
  • 2 échalotes
  • 50 g de comté râpé
  • quelques brins de persil
  • olives noires que j'ai dénoyautées
  • 2 carottes râpées
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre du moulin

Les flocons de quinoa ressemblent à ça:

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Comment faire?

Verser dans un saladier les flocons de quinoa, puis le lait.

Y rajouter les échalote émincées, les 2 carottes râpées, le fromage râpé, l'oeuf, les olives noires dénoyautées et les 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.

Bien remuer.

On obtient une pâte assez épaisse, légèrement sèche. Si on a le temps, la laisser reposer ,elle se travaillera mieux.

Façonner avec les mains de petites galettes que l'on fait frire dans un peu d'huile d'olive.

Cuisson:

A la poële, 5 minutes pour chaque face dans un fond d'huile d'olive.

A servir avec un coulis de tomates et/ou une salade verte.

NB. Trés pratique pour le picnic

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Published by iZakitchen - dans Salé
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commentaires

jane 25/04/2010 14:54

ce matin j'ai fait les galettes c'est très différent des galettes de blé que j'ai évoquées dans mon précédent messagenous nous sommes régaléselles sont faciles à faire,sont beaucoup plus légères et se digèrent bien mieuxje te décerne une très bonne note pour cette recette excellente !!!!

jane 18/04/2010 11:02

je vais essayer cette recette qui ressemble à ma recette de galettes de blé mais ici c'est sans glutenje t'en reparlerai

provence 17/04/2010 15:43

Je cherche toujours des idées de pic nique sans gluten alors merci pour l'idée.