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8 janvier 2010 5 08 /01 /janvier /2010 18:03

Un petit goûter gourmand quand  dehors il pleut et il fait froid. Ma fille adore et nous aussi. Ces petits gâteaux sont vite cuits.

P1050448

Ingrédients :

  • 4 oeufs entiers
  • 150g de sucre
  • 1 yaourt
  • huile :  se servir du pot de yaourt comme mesure : remplir au 1/3
  • 250g mix c
  • 1 sachet de levure SANS GLUTEN
  • Pépites de chocolat (vérifier la composition)

Si vous n'avez pas de pépites: prendre du chocolat en tablette (Lindt 70%, mon préféré), le mettre dans un sachet plastique et le frapper avec un maillet pour obtenir des éclats de chocolat.

Comment faire ?

P1050407

Mélanger les 4 oeufs entiers et le sucre jusqu'à obtention d'une pâte bien blanche .

Y ajouter le yaourt, l'huile, la farine et la levure ; bien mélanger.

Verser dans les moules, ajouter les pépites.

Cuisson :

20 mn à 180°C

P1050451

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Published by iZakitchen - dans Sucré
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commentaires

iZa Kitchen 14/11/2010 18:27

J'ai refait dernièrement ces petits cakes avec un yaourt au soja ( qui sont sans lactose ) : ça marche trés bien, la texture est légèrement différente. On peut aussi les faire avec de la crème de riz .

Lilou 12/08/2010 16:13

Bonjour,Merci pour vos superbes recettes.Par quoi puis je remplacer le yaourt (intolerance au lactose) ?

Cécile 11/01/2010 11:53

Bonjour,Je pense que tu peux ajouter du zest d'orange voire même du jus d'orange pour donner un côté acidulé à ces petits cakes. Ils n'en seront que plus moelleux.

sylvie 10/01/2010 19:40

Est-ce qu'on peut faire ces petits cakes et les manger même quand il ne pleut pas et qu'il ne fait pas froid?...Puis-je extrader la recette vers l'Australie où ....il ne fait pas froid! ! !