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12 février 2010 5 12 /02 /février /2010 15:51

Un petit clin d'oeil à la St Valentin : des petits biscuits aux amandes et zeste de citron avec un nappage sucre glace/citron. Nous les avons faits, ma fille et moi. La recette vient d'un des (très) (trop) nombreux livres de cuisine que j'ai à la maison. J'ai un peu bataillé pour avoir quelque chose de correct en  "sans gluten" . Bon, cela a donné des petits biscuits qui se laissent manger. Voici ma recette.

P1140081

Ingrédients:

  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 oeuf entier
  • 100g de sucre
  • 150g d'amandes en poudre
  • 150g de farine sans gluten (type mix C Schär)+ 20 à 30g de farine sans gluten pour le plan de travail
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 zeste de citron râpé

Pour le glaçage:

  • 150g de sucre glace (de préférence fait maison : sucre en poudre mixé)
  • 1 cuillère à soupe d'eau très chaude
  • 3 cuillères à soupe de jus de citron

Comment faire ?

Préchauffer le four à 150°C

Battre dans un saladier l'oeuf entier et le jaune avec le sucre .

Ajouter ensuite la farine, les amandes, la cannelle et le zeste de citron.

Ajuster si besoin en farine car la pâte peut être un peu collante.

Étaler la pâte (pas trop fine) sur un plan de travail bien enfariné et découper avec un emporte pièce.

Poser les biscuits sur une plaque de four tapissée d'un papier sulfurisé.

Cuisson

Enfourner 15mn à 150°C

Pour le glaçage

Mélanger le sucre glace, l'eau chaude et le jus de citron et badigeonner les petits biscuits lorsqu'ils sont froids. Laisser sécher, le glaçage ne devient blanc qu'au bout de plusieurs heures.

P1140078

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Published by iZakitchen
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commentaires

marco 28/03/2010 10:09

Les recettes sont alléchantes et les photos réussies ou l'inverse, encore bravo pour tout ce travail !!Marc P

Miss Diane 16/02/2010 05:23

Comme ils sont jolis ces biscuits en coeur, ils ont l'air vraiment délicieux.

jane 14/02/2010 20:51

comment ne pas craquer devant ces coeurs !!!!..;