Une belle recette simple issue d'un très beau livre pour les enfants (et les grands) qui s'intitule " Une cuisine grande comme un jardin" d'Alain Serres et de Martin Jarrie. Pas de photos dans ce livre mais des dessins magnifiques qui nous font voyager....et des textes d'une très grande poèsie.
Ingrédients:
- 4 blancs de poulet
- 3 citrons verts
- des feuilles de coriandres fraîches
- 1 oignon
- 50ml de lait de coco
- 50g de noix de coco
- une pincée de gingembre moulu
- huile d'olive
Comment faire ?
Découper les blancs de poulet en lanières et les faires macérer 2 heures dans le jus de citrons verts.
Ajouter à cette marinade le zeste d'un citron débité en petits morceaux.
Puis, émincer l'oignon et le faire revenir dans une sauteuse avec un filet d'huile d'olive.
Y ajouter les blancs de poulet ainsi que le jus de citron et les zestes. Faire un petit peu revenir.
Ensuite, ajouter dans l'ordre la cuillère de gingembre, le lait de coco, la noix de coco râpée et le sel.
Faire mijoter environ 15minutes (sans couvrir)
Au moment de servir, parsemer de feuilles de coriandre fraîches ciselées.
Accompagner avec un riz thaï.
Bon appétit...c'est délicieux et presque presque ...on se sent en Asie. Merci Marion pour ce livre