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15 juin 2010 2 15 /06 /juin /2010 21:08

J'ai relevé le Défi ! Pascale Weeks ( du blog: c'est moi qui l'ai fait ) n'étant pas satisfaite des photos de sa réalisation, a lancé une proposition que j'ai relevé à  ma façon : Sans gluten ! Il faut signaler aussi que sa garniture était de base, sans gluten ,ce qui m'a bien facilité la tâche.

J'ai suivi scrupuleusement la recette et je me suis retrouvée avec trop de garniture car la pâte brisée sans gluten ne permet pas de réaliser une grande quiche: seulement une petite de 25 cm de diamètre. Par chance j'avais pris un autre paquet de pâte sans gluten (pâte feuilletée) avec lequel j'ai pu confectionner 6 petites tartelettes.

 

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Ingrédients: pour 2 tartes de 25cm de diamètre

  • 2 pâtes brisées sans gluten au rayon fais ou surgelé (biocoopbiocoop ou magasins de diététique)
  • 3 oeufs
  • 500g de Brocciu (fromage Corse)
  • 10cl de crème fraîche
  • 3 cuillères à café bombé de caviar de tomates séchées
  • 150g de piquillos (j'ai eu un peu de mal à  en trouvé; mais en fait ce sont des poivrons grillés à l'huile et comme c'est la saison, j'en avais des faits maison dans mon frigo...que j'ai utilisés).
  • quelques olives noires pour la déco.

Le Brocciu se trouve facilement dans le Sud Est de la France, donc pas de problème pour en trouver.

P1100144

Deux variantes :

grande tarte, pâte brisée,     tartelettes : pâte feuilletée

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Comment faire?

Préchauffer le four à 200°C

Étaler la pâte au rouleau entre 2 feuilles de papier sulfurisé, puis la disposer dans un moule.

Couper  les bords qui dépassent tout en laissant les 2 feuilles de papier sulfurisé..

Enfourner pour 8 minutes en mettant des billes de cuisson ou haricots secs ou lentilles (pour moi...).

Au bout des 8 minutes, enlever la feuille de papier sulfurisé  du dessus  ainsi que  les billes de cuisson et remettre au four pour 5 minutes.

Pendant ce temps préparer la garniture:

Mélanger dans un bol à l'aide d'une fourchette les 3 oeufs, le bruccio, la crème et le caviar de tomates séchées. Ajouter des lanières de piquillos ou de poivrons à l'huile ( en garder quelques unes  pour la déco finale). Saler et poivrer.

Verser le mélange oeufs/Brocciu sur la pâte précuite, décorer avec les lamelles de poivrons et quelques olives noires.

 

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Cuisson :

30 minutes environ à 200°C

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Voici une excellente quiche aux saveurs du Sud . Merci Pascale !!!

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Published by iZakitchen - dans Salé
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commentaires

Totchie 19/06/2010 22:48

waouh : c'est super chouette ! c'est très alléchant : ça donne tout simplement envie !

chris06 17/06/2010 09:51

J'ai fait des poivrons grillés ces jours-ci et j'ai au congèle des petits moules à tartelettes déjà foncés de pâte (quand je fais une grosse quiche et que j'ai des chutes, je fonce un moule que je garde au congèle: j'en ai toujours 4 ou 5 tous prêts!). Ne reste plus quà acheter le Brocciu et le caviar de tomate. J'essaye dès demain.

gourmandelise 16/06/2010 17:22

Elle a l'air vraiment très bonne et bien fondante ta quiche!Un régal pour le dîner!

jane 16/06/2010 15:02

C'est toujours beau et bon

tatafa 15/06/2010 23:40

Des jeunes disent derrière moi : "Hum, ça a l'air bien bon tout ça", et, ma foi, je suis bien d'accord avec eux !!!