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11 janvier 2010 1 11 /01 /janvier /2010 17:31

Par manque de temps, ou tout simplement parce qu'elles sont bonnes , j'utilise des pâtes feuilletées sans gluten toutes prêtes que je trouve maintenant assez facilement au rayon frais dans les magasins de diététique, ou dans les biocoop.

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Ingrédients

  • un sachet de 250g de pate feuilleté (par exemple chez Nature & Compagnie, cliquez sur l'image ci dessous pour l'agrandir)
  • 3 oeufs
  • 1 brique de crème fraîche entière liquide ou de crème de riz pour les intolérants au lait
  • 4 beaux poireaux
  • fromage râpé (1 poignée)
  • sel
  • poivre du moulin

Comment faire?

Éplucher et laver les poireaux.

Les faire revenir à la sauteuse ou au wok dans un fond d'huile d'olive.

Pendant ce temps, bien mélanger ensemble les 3 oeufs avec la crème. Saler et poivrer en fonction de votre goût.

Étaler la pâte dans un moule à tarte : toujours la même astuce, c'est à dire l' étaler entre 2 feuilles de papier sulfurisé.

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Verser les poireaux cuits et ensuite la préparation oeufs/crème.

Parsemer de fromage râpé.

Cuisson:

25 mn  four à 205°C

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Avantages de la recette:  j'ai fait cette quiche aux poireaux pour le repas du soir. Il m'en restait une part; idéale pour le panier repas de Rossana le lendemain midi !

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Published by iZakitchen - dans Salé
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commentaires

Valérie/Covaly 04/06/2010 12:03

J'aime beaucoup la quiche aux poireaux !

les 2 gourmands 20/01/2010 12:15

la quiche aux poireaux c'est trop booonnnn !!!!

katim 12/01/2010 13:09

Bravo et merci !les photos sont magnifiques, délicieuses même et j'apprends que Biocoop vend des pates : extra !Je fouillerai mieux à mon prochain passage au magasin.

jean 11/01/2010 23:16

cette recette me plait ,les photos sont responsables du plaisir que j'éprouve en lisant le texte.Même si le mari n'aime pas les poireaux il en mangera et il se régalera j'en suis certaine

axoulle 11/01/2010 19:11

elle a l'aire bonne!