Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : iZa kitchen
  • iZa kitchen
  • : Mes aventures en cuisine pour un quotidien sans gluten : mes découvertes, mes tests culinaires à partager.
  • Contact

Association

Sites culinaires et de partages

 

Annuaire-100--gluten-free.png

  • 750gvert.jpg
  • La culinothèque

Hellocoton

un tour en cuisine

  •  logo-150-60-blogo.jpg 

Top blogs de recettes

 

 recettes-badge.PNG

Où trouver du Sans Gluten ?

Recherche

27 juin 2012 3 27 /06 /juin /2012 06:40

 

La ratatouille au four  me vient d' une amie très organisée et efficace, mère de 4 enfants. C'est plus rapide que la méthode classique où l'on fait tout cuire séparément et moins gras.

Et c'est pour François que je l'écrit dans ce blog car il ne se souvenait plus de l'ordre dans lequel mettre les légumes sur la plaque du four .

IMG_2306.JPG

 

Ingrédients (pour une grande plaque)

  • aubergines (3-4)
  • courgettes (4-5)
  • poivrons (3)
  • tomates (4-5)
  • ail ( 3 gousses)
  • huile d'olive
  • sel et poivre du moulin

Je ne mets pas d'oignon car je trouve cela plus digeste.

 

IMG_2254.JPG

 

Comment faire?

 

Faire préchauffer le four à 180°C

Laver et couper les aubergines en cubes . Les étaler sur la plaque de cuisson du four.

Idem pour les courgettes. Les étaler sur les aubergines.

Couper les poivrons d'abord en lanière, puis en petits cubes  et les mettre sur les courgettes

Éplucher et épépiner les tomates . Les découper grossièrement et les rajouter en dernier sur tous les légumes.

Mettre enfin  les gousses d'ail écrasées.

Ajouter un peu d'huile d'olive.

Saler et poivrer et enfourner.

 

IMG_2271.JPG

  Donc : aubergines/courgettes/poivrons/tomates/ail

 

Cuisson:

Il faut compter environ de 1h15 à 1h30 .

Remuer  les légumes de temps en temps (2 à 3 fois en cours de cuisson).

Puis il faut presque les "oublier"  afin qu'ils caramélisent un peu.

 

IMG_2292.JPG

  A la sortie du four le volume a bien réduit .

 

On obtient de grosses quantités, mais j'aime bien. Ça fait pleins de repas différents avec du riz, du quinoa, des grillades, des oeufs.

 

Partager cet article

Repost 0
Published by iZakitchen - dans Salé
commenter cet article

commentaires

GROS JOSETTE 29/05/2013 10:36

Un grand merci Isabelle pour ce magnifique blog qui excite nos papilles.Quel super travail tu réalises!
Merci aussi au nom des personnes malades dont tu facilites et illumines le quotidien par tes recettes appétissantes.
J'ai testé dimanche la ratatouille au four et tout le monde s'est régalé.
Tout simplement BRAVO

jane 06/07/2012 17:53

qu'elle est bonne!!! nus l'avons testée ce midi.C'était la deuxième fois, mais aujourd'hui j'avais des amateurs

christine andrieu 29/06/2012 20:36

Oh quel régal! Des légumes bien confits, pas plein d'eau comme parfois les ratatouilles...et succulents! Vraiment bravo pour cette super recette!

iZakitchen 30/06/2012 23:51



Merci du compliment 



Lilydine 27/06/2012 16:19

Génial !
Je vais tester et je te dirai...
BIZ

jane 27/06/2012 09:17

bon et beau plat !