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9 février 2010 2 09 /02 /février /2010 08:00

D'une magnifique courge en forme de smiley, j' ai fait trois repas : un risotto, une soupe et un gratin! Voici ici la recette du risotto qui demande un petit peu d'attention quand on le fait. Il faut bien surveiller la cuisson du riz. J'aime bien le faire au wok.

P1060663

Ingrédients pour 6

  • 300g riz spécial risotto (carnaroli ou arborio)
  • huile d'olive
  • bouillon cube sans gluten (Herbamare Cubes , en magasin bio)
  • 1 échalotte ou 1 oignon
  • sel, poivre (du moulin)
  • parmesan rapé
  • purée de courge (400g)
  • noix de muscade

Comment faire ?

Réaliser un  bouillon

Faire bouillir 1l d'eau et y mettre le bouillon cube.Tenir au chaud.

P1060612

Pour la purée de courge (500g)

Eplucher la courge et la faire cuire dans de l'eau bouillante salée.

Une fois cuite, bien l' égouter et mixer.

Ajouter une pointe de noix de muscade.

Pour le risotto (compter 30mn de cuisson)

Dans le wok faire revenir une échalotte à feu doux avec un fond d'huile d'olive.

Y ajouter ensuite le riz (de préférence non lavé) à feu vif , bien mélanger jusqu'à ce qu'il soit translucide.

Mouiller ensuite le riz avec le bouillon, au fur et à mesure en fonction de l'absorption. Continuer à verser du bouillon jusqu'à ce que le riz soit bien cuit.

Ajouter la purée de courge un petit peu avant la fin de la cuisson du riz et bien mélanger.

P1060670

J'ai servi ce risotto avec des copeaux de parmesan et une salade verte . Ils ont adoré.

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Published by iZakitchen - dans Salé
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commentaires

mc 13/11/2010 13:47

Pour mon premier risotto quel succès!Une adaptation pour moi: j'ai mis de l'ail et non de l'échalote car je n'en avais pas.Merci pour cette recette simple et délicieuse.

Miss Diane 10/02/2010 21:01

Fan de risotto comme nous le sommes et comme j'ai de la purée de courge au congélo, j'essaie ton risotto bientôt!Viens voir mes pains sans gluten sur mon blogue. J'en suis tellement fiere!

tikameltine 09/02/2010 12:01

Ca tombe bien, il me reste justement la moitié d'une courge butternut. J'essaie ton risotto ce soir.

jane 09/02/2010 11:49

Il était fort bon et beau de plus manger en bonne compagnie c'est un vrai plaisir !!!...