Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : iZa kitchen
  • iZa kitchen
  • : Mes aventures en cuisine pour un quotidien sans gluten : mes découvertes, mes tests culinaires à partager.
  • Contact

Association

Sites culinaires et de partages

 

Annuaire-100--gluten-free.png

  • 750gvert.jpg
  • La culinothèque

Hellocoton

un tour en cuisine

  •  logo-150-60-blogo.jpg 

Top blogs de recettes

 

 recettes-badge.PNG

Où trouver du Sans Gluten ?

Recherche

22 mars 2010 1 22 /03 /mars /2010 07:30

N'étant jamais sûre de la composition des aliments "fabriqués" de manière industrielle, je préfère faire moi même le sucre vanillé , c'est simple et pratique.

P1070688

Il faut juste mettre dans un bocal qui ferme hermétiquement du sucre en poudre avec 1 ou 2 gousses de vanille.

On a ensuite toujours du sucre vanillé sous la main.

footer2

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Valérie/Covaly 04/06/2010 10:07

Je le fais aussi. Mon amoureux se sert de ce sucre pour parfumer son muesli du matin. C'est aussi très pratique pour les crèmes anglaises ou les crumbles et plein d'autres recettes encore. J'utilise du sucre de canne bio. J'aime bien votre blog et ses recettes Bonne journée

lamomo 29/03/2010 23:54

j'ai toujours vu ma grand mere le faire ensuite ma mere et moi j'ai pris le flambeau....depuis toujours je mets mes gousses de vanille dans un grand pot en verre recouverte de sucre en poudre....je secoue souvent et c'est vrai on a toujours du sucre vanillé sous la main.....j'ai meme un pot avec des sucres en morceaux ou je met quelques gousses....je fais souvent mon caramel avec...j'ai une amie qui me ramene chaque année des gousses de vanille de martinique.....elles sont trop bonnes!!!!!!