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7 janvier 2013 1 07 /01 /janvier /2013 12:30

Une petite entrée toute fraîche et qui "en jette"  : le tartare d'avocats aux crevettes.

Je l'ai testée chez des amis puis en famille à l'occasion d'un anniversaire;-) C'est mon amie qui avait repérer la recette sur un "Elle à table". Merci merci!

Le dressage se fait au dernier moment. J'ai réussi à préparer cette entrée pour 17 personnes avec 1 seul cercle! Il faut dire que nous étions plutôt nombreux en cuisine et que j'ai eu beaucoup d'aide. Un grand moment de fou rire!

annee-2013-6646.JPG

 

Ingrédients pour 6:

  • 600 gr de crevettes crues décortiquées
  • 3 avocats
  • le jus d'un citron vert
  • 1 cuillère à soupe de graines de sésame (que j'ai fait griller quelques instants à la poèle)
  • huile de sésame
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • quelques brins d'aneth
  • poivre du moulin

Comment faire?

Décortiquer les crevettes et enlever leurs boyaux. Les saler  et poiver. C'est l'étape la plus longue et surtout si l'on est nombreux!!!!

Puis les faire revenir dans un fond d'huile de sésame, et parsemer d'aneth siselée à la fin de la cuisson. Réserver.

Couper les avocats en 2, enlever le noyau, les éplucher puis les couper en cubes. Arroser de jus de citron, saler et poivrer. Réserver.

Montage:

Disposer un cercle de 8 cm au milieu d'une assiette; mettre une couche d'avocats, puis un peu de crème de vinaigre balsamique, quelques graines de sésame, les crevettes (3/4 par assiette) et déposer un tout petit filet d'huile de sésame.

Parsemer le dessus de quelques brins d'aneth.

 annee-2013-6643.JPG

A servir bien frais. 

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commentaires

L
le genre d'entrée fraiche et raffinée que j'adore! bravo car préparer 17 entrée à la minute et avec 1 seul emporte pièce moi je n'oserais pas :)) bonne journée
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D
C'est superbe ! Quelle fierté !<br /> :-)
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B
j'avais chargé mon avocat de te souhaiter une bonne année mais je vois qu' il coicé sous des crevettes!!<br /> la geek :)
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P
Miam ! Belle entrée, sûrement délicieuxe !
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J
C'est beau et délicieux . Encore un bon point !
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S
hum...c'est si bon!
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C
En ce moment c'est ce que je mange avec un grand plaisir, des recette un peu plus légères aprés les fêtes ! bises
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A
qu'est ce tu donnes faim là :p<br /> Biz!<br /> Angie
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C
Oh la la quelle belle présentation!! J'adore!<br /> Bizzz...
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D
un vrai délice! bonne année !
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