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7 janvier 2013 1 07 /01 /janvier /2013 12:30

Une petite entrée toute fraîche et qui "en jette"  : le tartare d'avocats aux crevettes.

Je l'ai testée chez des amis puis en famille à l'occasion d'un anniversaire;-) C'est mon amie qui avait repérer la recette sur un "Elle à table". Merci merci!

Le dressage se fait au dernier moment. J'ai réussi à préparer cette entrée pour 17 personnes avec 1 seul cercle! Il faut dire que nous étions plutôt nombreux en cuisine et que j'ai eu beaucoup d'aide. Un grand moment de fou rire!

annee-2013-6646.JPG

 

Ingrédients pour 6:

  • 600 gr de crevettes crues décortiquées
  • 3 avocats
  • le jus d'un citron vert
  • 1 cuillère à soupe de graines de sésame (que j'ai fait griller quelques instants à la poèle)
  • huile de sésame
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • quelques brins d'aneth
  • poivre du moulin

Comment faire?

Décortiquer les crevettes et enlever leurs boyaux. Les saler  et poiver. C'est l'étape la plus longue et surtout si l'on est nombreux!!!!

Puis les faire revenir dans un fond d'huile de sésame, et parsemer d'aneth siselée à la fin de la cuisson. Réserver.

Couper les avocats en 2, enlever le noyau, les éplucher puis les couper en cubes. Arroser de jus de citron, saler et poivrer. Réserver.

Montage:

Disposer un cercle de 8 cm au milieu d'une assiette; mettre une couche d'avocats, puis un peu de crème de vinaigre balsamique, quelques graines de sésame, les crevettes (3/4 par assiette) et déposer un tout petit filet d'huile de sésame.

Parsemer le dessus de quelques brins d'aneth.

 annee-2013-6643.JPG

A servir bien frais. 

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Published by iZakitchen - dans Salé
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commentaires

la cuillère aux mille délices 20/06/2013 15:29

le genre d'entrée fraiche et raffinée que j'adore! bravo car préparer 17 entrée à la minute et avec 1 seul emporte pièce moi je n'oserais pas :)) bonne journée

Dedette 12/01/2013 14:53

C'est superbe ! Quelle fierté !
:-)

benhayoun 08/01/2013 23:06

j'avais chargé mon avocat de te souhaiter une bonne année mais je vois qu' il coicé sous des crevettes!!
la geek :)

Papillon 08/01/2013 19:49

Miam ! Belle entrée, sûrement délicieuxe !

jane 08/01/2013 15:25

C'est beau et délicieux . Encore un bon point !

sandra 08/01/2013 14:09

hum...c'est si bon!

choupette82 08/01/2013 10:08

En ce moment c'est ce que je mange avec un grand plaisir, des recette un peu plus légères aprés les fêtes ! bises

Angie 08/01/2013 09:38

qu'est ce tu donnes faim là :p
Biz!
Angie

Culinaire Amoula 08/01/2013 01:24

Oh la la quelle belle présentation!! J'adore!
Bizzz...

doudoute 07/01/2013 19:47

un vrai délice! bonne année !