25 mars 2010
4
25
/03
/mars
/2010
08:50
Les gourmandes font de la pâtisserie ... et aiment les tartes aux poires et amandes. J'en ai eu la preuve en lisant le blog de Tweet ;-) ... mais moi, je ne suis pas aussi rapide pour publier mes recettes !
Ingrédients :
- 1 pâte sablée : recette ici
Pour la crème :
- 4 poires (j'ai pris des poires fraîches mais possibilité de prendre des poires au sirop toutes prêtes)
- 100g d'amandes en poudre
- 100g de beurre
- 100g de sucre
- 2 oeufs entiers
Avant cuisson
Comment faire ?
Éplucher les poires, les couper en quartiers et les faires cuire 10 minutes dans de l'eau sucrée.
Pendant ce temps, mélanger dans l'ordre les oeufs, le sucre puis le beurre fondu et les amandes en poudre.
Verser cette préparation sur la pâte.
Une fois cuites, couper les poires en lamelles assez épaisses et disposer sur la tarte.
Cuisson: 30 minutes à 205°
Après cuisson
Et voilà... maintenant un instant de plaisir : dégustation ...