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28 mars 2014 5 28 /03 /mars /2014 06:30

C'est une photo vue dans le dernier "Elle à Table" qui m'a donné envie de faire cette tarte.

Pour la pâte j'ai utilisé de la farine de sarrasin, de châtaigne et de riz. Ce mélange se marie très bien avec les poireaux et les oignons doux des Cévennes.

Résultat très largement plébiscité par ma petite famille.

 

printemps-2014-2558.JPG

 

Ingrédients pour la pâte:

  • 80 gr de farine de sarrasin
  • 80 gr de farine de chataigne
  • 40 gr de farine de riz
  • 65 gr d'huile d'olive
  • 10 cl de lait végétal (pour moi lait de riz)
  • un soupçon de sel 

La garniture:

  • 3 poireaux
  • 3 oignons 
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 15 cl de crème liquide
  • 1 oeuf
  • 2 cuillères à soupe de parmesan
  • sel et poivre du moulin
  • un peu de ciboulette pour la couleur

printemps-2014-2559.JPG

Comment faire?

Verser les farines dans un saladier. Y rajouter le sel et l'huile. Mélanger.

Doucement rajouter le lait de riz et bien malaxer. On obtient une jolie boule de pâte que l'on arrive facilement à étaler dans un moule préalablement enfariné avec de la farine de riz. J'ai tout étalé avec les mains (je trouve cela plus simple et plus rapide).

Préchauffer le four à 180°C

Pour la garniture:

Préparer les poireaux, les couper en rondelles et les faire cuire à la vapeur ou dans un grand volume d'eau. Puis, bien les égoutter.

Couper les oignons en quartiers et les faire revenir à la poêle avec un peu d'huile d'olive. Saler et poivrer. 

Dans un bol, battre en omelette l'oeuf avec la crème. Rajouter le parmesan , un peu de sel et de poivre.

Verser sur la pâte les poireaux, puis la crème. Rajouter ensuite les oignons et saupoudrer de ciboulette ciselée.

Enfourner.

Cuisson:

40à 45 minutes à 180°C

printemps-2014 2562 

 

Mes sources d'inspiration pour la pâte:  Vos desserts préférés sans lait et sans gluten (edition La plage)

Bon appétit à tous!

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Published by iZakitchen - dans Salé
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commentaires

Le Ballet Des Gourmets 07/04/2014 11:37

Elle est très belle cette tarte. Tu as du te régaler. Bonne journée!

Géraldine 31/03/2014 13:58

Elle est ultra appétissante cette tarte salé, une repas parfait et équilibré pour le soir, c'est juste parfait !! Bises

sandra 31/03/2014 13:55

cette tarte est vraiment délicieuse!

Miss Bretzel 30/03/2014 20:32

Waouh, elle est superbe! Très appétissante!!! et les photos sont sublimes!

jane 29/03/2014 12:08

sympa !!

Francois 29/03/2014 08:56

je veux faire la recette mais avec un peu d'oignons..Merci pour la recette

Titeratatouille 28/03/2014 14:59

Très belle tarte!

doudoute 28/03/2014 11:55

elle est trop jolie, je te prendrai bien une part !