Présentation

  • : iZa kitchen
  • : Mes aventures en cuisine pour un quotidien sans gluten : mes découvertes, mes tests culinaires à partager.
  • Contact

Association

Où trouver du Sans Gluten ?

Recherche

23 décembre 2013 1 23 /12 /décembre /2013 05:50

Un petit passage rapide ici après quelques jours clouée au lit par un méchant virus. Mais, rien de grave: tout va mieux maintenant.

Voici une idée de dernière minute pour tous ceux qui ne mangent pas d'huitre en entrée à l'occasion des fêtes de fin d'année (j'en fait partie). Cette terrine est simple à faire et présente très bien. En résumé: succés garanti. J'ai pris la recette ici sur le blog les délices d'Hélène. 

 

Hiver-2013-2014 1432

 

Ingrédients pour 8 personnes:

  • 500 gr de saumon frais
  • 150 gr de saumon fumé en tranches
  • 3 oeufs
  • 20 cl de crème fraîche
  • aneth ou ciboulette fraîche si possible (j'ai utilisé l'aneth)
  • sel et poivre du moulin
  • 1/2 cuillère à café de paprika (c'est pour la couleur)

 

       

Hiver-2013-2014 1434

 

Comment faire?

Préchauffer le four à 180°C

Verser dans le bol d'un robot mixeur le saumon frais, les oeufs, la crème, l'aneth, le sel , le poivre et le paprika.       

Mixer. Puis verser un tiers de la préparation obtenue dans un moule à cake en silicone, ou dans un moule à cake tapissé de papier sulfurisé. 

Recouvrir de tranches de saumon fumé. Verser de nouveau un tiers de la préparation, puis recouvrir de nouveau de tranches de saumon fumé et verser enfin le dernier tiers de la préparation.

Placer le moule à cake dans un plat contenant de l'eau et enfourner . 

Cuisson:

45 à 50 minutes au four , dans un bain-marie à 180°C

Puis, laisser refroidir dans le moule.

Démouler quand la terrine est bien froide et  garder au frais avant de servir.

Cette terrine peut se préparer la veille pour le lendemain ... et ça, c'est pratique!!!

 

Bon appétit et bonnes fêtes à tous! 

Partager cet article

commentaires

L
Merci pour cette belle recette !!!!! Pourriez-vous me confirmer le poids de la crème fraîche est-ce bien 200 cl ou 20 cl ? D'avance je vous en remercie. Passez une belle soirée. Lydie.
Répondre
I
Bonsoir, merci de la remarque. Effectivement, il faut 20 cl de crème! Je corrige cette erreur tout de suite;-)
L
une pure tuerie a ne pas douter! bonne année:
Répondre
L
Quelle belle terrine! Un vrai délice! Bonne année!
Répondre
S
une chouette terrine à bientôt et bon réveillon
Répondre
P
ta terrine est très jolie! on va se régaler chez toi! ;)
joyeuses fêtes! bisous
Répondre
I
Elle est superbe!
Répondre
S
une terrine super bonne! ma chère Iza, je te souhaite des bonnes fêtes et un splendide nouvel an! ciao
Répondre
G
Une magnifique terrine vraiment appétissante et certainement délicieuse. Joyeux Noël, bises.
Répondre
J
simple à faire et certainement extra !!!
Répondre
D
elle est superbe miiam
Répondre
L
Chouette cette terrine..
Répondre