Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : iZa kitchen
  • iZa kitchen
  • : Mes aventures en cuisine pour un quotidien sans gluten : mes découvertes, mes tests culinaires à partager.
  • Contact

Association

Sites culinaires et de partages

 

Annuaire-100--gluten-free.png

  • 750gvert.jpg
  • La culinothèque

Hellocoton

un tour en cuisine

  •  logo-150-60-blogo.jpg 

Top blogs de recettes

 

 recettes-badge.PNG

Où trouver du Sans Gluten ?

Recherche

22 juillet 2013 1 22 /07 /juillet /2013 15:04

Un grand classique  de l'été dont on ne se lasse pas . 

La recette provient du Petit Larousse Potager . J'aime bien, en effet,  leur astuce qui consiste à mettre l'aubergine au fond du plat : elle absorbe ainsi, le jus des autes légumes qui eux sont disposés par dessus. 

avril-2013-9884.JPG        

 

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 1 aubergine
  • 4 tomates
  • 2 courgettes
  • thym
  • 3 gousses d'ail
  • 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • sel et poivre du moulin.

Ralisation:

Préchauffer le four à 180°C

Laver tous les légumes et  bien les sécher.

Les couper en rondelles.

Mettre au fond d'un plat en terre les aubergines.

Arroser d'huile d'olive, saler et poivrer. Répartir un peu d'ail.

Puis recouvrir avec les rondelles de tomates et de courgettes en alternant celles ci.

Parsemer de thym et verser un filett d'huile d'olive.

Cuisson:

1H30 à 180°C

 avril-2013 9888avril-2013 9898

 

Ce tian se sert chaud ou froid. 

Partager cet article

Repost 0
Published by iZakitchen - dans Salé
commenter cet article

commentaires

Cook-with-love 26/07/2013 14:07

Ce que j'aime ça ...
Bisous

Minimirabelle 25/07/2013 15:08

Il est effectivement impossible de s'en lasser ! De bons légumés, de belles saveurs, moi j'adore !

Betty 24/07/2013 13:09

Je viens de découvrir ton blog que j'aime beaucoup. Je peux me permettre de t'ajouter à mes favoris? Merci et n'hésite pas à venir voir le mien également!

iZakitchen 26/07/2013 10:23



Pas de problème Betty!


Je suis allée sur ton blog que j'aime beaucoup aussi! Et j'aime bien les gens qui parlent aux aubergines 


A bientôt!



Kokille 24/07/2013 10:17

Un bien joli tian ! Miam !

Dine avec Sandrine 23/07/2013 16:49

Une recette bien de saison qui me va parfaitement par ce beau temps idéal!!!!
bises, Dine avec Sandrine

LeeYaa 23/07/2013 15:13

j'adooorel e tian !

jane 23/07/2013 10:25

facile à faire mais bon à déguster

LadyMilonguera 23/07/2013 08:17

Il est bien beau ce tian !

Baczewska 22/07/2013 21:16

Hum ça a l air trop bon! J en ai l eau à la bouche et pourtant j ai finis de manger!!! Bisous de corse !
Sandra B

iZakitchen 26/07/2013 10:21



Profite bien de la Corse Sandra! C'est tellement beau!



doudoute 22/07/2013 18:28

Il à l'air délicieux :)