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12 janvier 2014 7 12 /01 /janvier /2014 07:30

Comment gérer "manger sans gluten" et l'imprévu ? C'est un peu l'histoire de cette soupe...

Nous avons visité le Mucem à Marseille le week end  dernier et avons été pris par le temps. Par chance nous avons trouvé cette soupe dans un petit restaurant qui nous a bien dépanné. C'était à peu près cette soupe:

 

 

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Ingrédients pour 6:

  • 500 gr de courge
  • 500 gr de carottes
  • 1 belle pomme de terre
  • 1 litre de bouillon de volaille (j'utilise le bouillon bio de volaille sans gluten de la marque Cenovis)
  • 2 cuillères à café de cumin
  • 1 jus d'orange
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

 

Préparation:

Éplucher et laver les légumes. Les couper en petits cubes.

Faire chauffer l'huile dans un grand faitout et verser tous les légumes. Les faire revenir quelques instants. Rajouter le cumin.

Faire bouillir le bouillon de volaille et le verser sur les légumes. 

Laisser cuire environ 30 minutes.

Mixer.

Au dernier moment rajouter le jus d'une orange pressée.

Bien remuer , servir et déguster. Source le blog de Yaya cuisine

Et pour tous ceux qui ne connaissent pas encore le Mucem et la Villa Méditerranée voici quelques photos de ce lieux à découvrir!

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À bientôt!

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Published by iZakitchen - dans Salé
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commentaires

LAURENCE 15/02/2015 10:42

Je prends un butternut , plus sucré que la courge!

iZakitchen 16/02/2015 18:24

Je vais tester !

laurence vann 15/02/2015 10:40

Salut Isabelle je fais cette soupe , mais avec des poireaux fondus en même temps que la courge et j'ajoute simplement de l'eau. je mixe le tout en velouté et je sers avec de la crème fraiche et de la noix de muscade. très bon et 0 huile .

Géraldine 22/01/2014 13:03

Une soupe avec une magnifique couleur et des saveurs délicates comme je les aime ! Bises

Géraldine 15/01/2014 11:13

Avec la petite chute des température, je prendrais volontier un bol de ce délicieux velouté qui m'a l'air délicieusement parfumé !! Bonne journée, bises.

Sonia 14/01/2014 18:06

j'aime bien les soupes mais malheureusement je n'en fais pas si souvent comme je le voudrais, celle-ci me plait beaucoup, merci. A bientôt

iZakitchen 15/01/2014 22:30



Je suis une grande adepte des soupes! C'est vite préparé, plutôt simple à faire et puis... c'est plein de légumes



éva-mona 13/01/2014 21:16

Quel galère de trouver une soupe pour déjeuner à l'extérieur... en général, je n'en trouve pas !

iZakitchen 13/01/2014 22:52



C'est vrai : j'apréhende toujours les repas sans gluten pris en extérieur à l'improviste et cette soupe trouvée par pur hasard fut un réel bonheur



Le Ballet Des Gourmets 13/01/2014 11:11

J'aime beaucoup ton velouté! J'en raffole en ce moment! Bonne journée!

Dedette 12/01/2014 13:04

Je me ravis d'avance d'essayer une nouvelle soupe d'Iza. C'est Juju qui va être contente!

Dedette 12/01/2014 13:02

Je confirme délicieux gâteau de fin d'année -:) la décoration était très bien réussie. C'était très beau et bon!

Domi 11/01/2014 09:58

Alors ça! quel joli hasard Iza!!
-> nous venons juste d'avoir la MEME soupe hier soir!!
Sauf qu'à la place des pommes de terre - mon loulou est aussi intolérant - j'y ai mis des lentilles corail.
Sinon, cumin, huile de colza bio et une pointe de fanes de céleri
=> à refaire m'a dit ma tribu!!

iZakitchen 11/01/2014 10:45



C'est toujours surprenant le hasard; c'est comme un clin d'oeil!


En tous cas, c'est une bonne idée de mettre de l'huile de colza: c'est toujours bien de varier les huiles en cuisine . Et pour le céleri...j'ai vraiment hésité à en mettre!