Faire à manger "sans" est assez simple lorsqu'on est chez soi. Mais dès que l'on quitte sa maison... cela devient plus complexe : trouverons nous facilement des magasins où acheter des produits sans gluten? du pain ? y aura t'il de quoi faire un petit déj...?
Jusqu'à présent nous sommes toujours partis en vacances avec une caisse de nourriture dans le coffre de la voiture, au cas ou.... Mais cette année nous avons décidé de partir quelques jours au Québec puis à New York, donc pas question d'emmener de la nourriture. Expérience faite, ce sont des destinations plutôt tranquilles par rapport à nos interrogations sur ce régime,les pic-niques ont été faciles !
Déjà, pour le trajet et sous réserve de le demander lors de l'achat du billet, les compagnies aériennes délivrent un repas sans gluten ce qui dépanne bien .
Avant de partir j'ai consulté le site de La Fondation Québécoise de la Maladie Coéliaque. J'ai trouvé aussi un article écrit par une nutritionniste : A la recherche de produits sans gluten. J'ai pu recueillir ainsi pas mal d'info et entre autre une liste de supermarchés qui vendent du "sans gluten" : IGA et METRO, deux enseignes très présentes au Québec que nous avons trouvées facilement tout au long du voyage. A l'intérieur de ces magasins de beaux rayons sans gluten et de nombreux produits surgelés (dont le pain).
Quelques produits trouvés et appréciés lors de notre voyage :
Pour notre passage à New York le post de Claire sans gluten nous a bien servi.
Nous avons ainsi pu tester le restaurant :Five Napkin Burger ; http://5napkinburger.com/
restaurant qui se trouve près de Times Square entre la 9ème avenue et la 45ème avenue
Nous avons suivi les conseils de Claire et avons testé "l'original 5 Napkin Burger". Il faut effectivement bien préciser Sans Gluten au moment de la commande car rien n'est indiqué sur la carte.
Je ne voulais pas rater, non plus l'adorable petite pâtisserie venue d'un "autre temps", style retro-branché: Baby Cakes. Pour y aller nous avons beaucoup marché mais nous avons été récompensé: les cup cakes sont délicieux.
La Pâtisserie Baby Cakes
248 Broome Street (entre Orchard et Ludlow)
Les cupcakes que nous avons mangés
Ils vendent aussi deux ouvrages de pâtisserie sans gluten. J'ai craqué sur celui ci :
Il ne reste plus qu'à traduire et à faire !!!!
J'aurais bien testé les restaurants Shake Shack mais nous n'en avons malheureusement pas eu le temps.
Nous avons trouvé aussi quelques supermarchés au cours notre visite de New York : quelques produits sans gluten et du pain au rayon surgelé.
Pour d'autres adresses et info sur New York gluten free n'hésitez pas à consulter le blog de Claire.