Présentation

  • : iZa kitchen
  • : Mes aventures en cuisine pour un quotidien sans gluten : mes découvertes, mes tests culinaires à partager.
  • Contact

Association

Où trouver du Sans Gluten ?

Recherche

Archives

9 mai 2011 1 09 /05 /mai /2011 19:50

Des wraps : une recette spéciale "ado". J'en connais une qui adore ! J'ai eu l'idée d'en faire en feuilletant le livre que viennent d'éditer Véronique Liégeois et l'afdiag: "mes recettes sans gluten".  C'est une recette qui fait un tabac à la maison. Certes, ce n'est pas très pratique à manger.... la garniture tombe un peu et l'"homme " n'est pas très content...mais vraiment les jeunes adorent ! Alors  ;-))

P1060239

Ingrédients pour 3 à 4 galettes:

  • 150 g de farine de maïs
  • 50 g d'amidon de maïs (maïzena)
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 15 cl de lait
  • 10 cl d'eau
  • 1 oeuf
  • sel et poivre du moulin

 

P1060246

 

Comment faire ? 

Mélanger la farine de maïs, la maïzena, l'oeuf, l'huile d'olive et  le lait . Bien remuer. Saler et poivrer. Ajouter ensuite l'eau.

Cuisson:

Cuire dans une poêle légèrement huilée comme des crêpes un peu épaisses.

Garniture:

Réaliser une "grosse salade" : maïs, thon, laitue, dés de tomates, avocat, féta et basilic. Le tout arrosé d'un filet d'huile d'olive et de citron.

Garnir les galettes et les rouler (pas toujours très facile). 

Voici un repas simple et délicieux qui cale bien des ado parfois affamés!

 

footer2

Partager cet article

commentaires

I
Oui Gaelle, les wraps sont un peu comme des crêpes épaisses.
Répondre
A
très sympa ! je note pour mon ado
Répondre
G
C'est pas une sorte de crêpe qui entour le tout?En tout cas ça à l'air délicieux!(en plus je suis dans l'âge!!!!!)
Répondre
P
miammmmmmmmmmmmmmm je note ma ISA !!!!! bisous à très vite
Répondre