Cette année, changement de direction, nous voici partis vers l'Est et plus exactement vers l'Asie du Sud Est à la découverte du Vietnam. L'Asie est toujours un choc pour moi, même si je n'y suis pas retournée depuis longtemps. Tout y est différent : chaleur,...
Il est grand temps de penser au repas des fêtes de fin d'année . Voici quelques idées piochées dans le blog ! Tarte soleil pour l'apéro Tarte soleil Pao de queijo Pao de queijo terrine aux 2 saumons Terrine aux 2 saumons Terrine de légumes Terrine de...
Après quelques semaines passées en Asie du Sud Est, me voilà de retour avec ce Bo Bun. En tant normal, avant de partir en voyage je suis à fond dans les cartes et guides de voyage mais cette fois ci, je me suis, avant toute chose, plongée dans la cuisine...
Je m'étais promis de réaliser quelque chose pour Papillon qui fête les 5 ans de son blog "Gourmande sans gluten". Il fallait réaliser un dessert sur une base de dacquoise. J"avais bien une idée en tête, mais le temps est passé à 300 à l'heure et toujours...
Et oui, ça y est c'est la rentrée !!! Mais voici néanmoins un petit aperçu de nos vacances . S'il est assez simple de faire bien à manger sans gluten lorsque l'on est chez soi, cela se complique toujours un peu en voyage. Mais, au bout du compte on arrive...
Non , non non, vous ne rêvez pas ! Je publie bien une recette ;) Voici un nougat glacé réalisé pour un pré-Noël avec les copines de la gym ! Un dessert festif que l'on peut préparer à l'avance . Ce qui est toujours appréciable. J'ai déjà posté une recette...
C'est en passant devant une pâtisserie j'ai vu des tartelettes aux figues. Elles m'ont faites tellement envie qu'il a fallu que les réalise presque sur le champ! De toute façon, il fallait se dépêcher car c'est la fin de la saison des figues. Pour la...
Une recette de Pims bien ludique pour un résultat très gourmand. C'est exactement ce dont j'avais besoin en rentrant du travail afin de " déconnecter" et de ne penser à rien :D Ces Pims sont en fait une base de génoise recouverte de confiture d'oranges...
Quel plaisir de pouvoir partager et échanger des recettes grâce à Internet. Ces brioches viennent du blog La Cassata de Sonia. Elle est Italienne et cuisine sans gluten . En voyant récemment ses brioches ainsi que leur vidéo je m'étais promise de les...
Quand ma fille a été diagnostiquée "coéliaque " il y a maintenant 18 ans, je pensais qu'elle ne pourrait jamais manger tranquillement une pizza sans gluten dans un restaurant. Je pensais que seul, le "fait maison" lui permettrait de manger plus ou moins...
Tout récemment j'ai vu une chantilly végétale à la crème de coco chez Clea, alors il a fallu que je teste. De surcrois, j'avais vu un très beau layer cake chez Manue . Le tout combiné, cela a donné ce gâteau pour l'anniversaire de mes neveux. La base...
Une belle découverte en ce début d'année 2017 que je tiens à partager ici avec ce pain protéiné. Ce pain est réalisé à base de céréales que l'on fait tremper avant de les mixer. Pas de farine pour un pain ! Cela me semblait impensable, mais si, je vous...
La Nonna , du blog la tambouille de la Nonna , nous a sollicités pour fêter son blog anniversaire ! Pour cela, il faut poster une recette de sa région. Vous l'aurez compris ma région, c'est le Sud Est et plus exactement Nice. J'ai trouvé ça drôle de publier...
Je ne vous cacherai pas que la recette de ce layer cake vient du magnifique livre de Linda Louis "Gâteaux chics et nature". Et oui, à l'époque d'internet j'achète et je craque encore un peu trop pour les livres! J'avoue que celui-ci est particulièrement...
Histoire de changer du classique houmos , le voici en version ultra coloré grâce à la betterave! S'il n'a pas fait l'unanimité à la maison, moi j'ai adoré alors je vous livre la recette . Et puis, j'ai eu la chance de feuilleter chez ma belle soeur le...
Le temps d'un week-end, nous voici sur Paris. Nous filons voir l'expo Bowie. Bien sûr nous n'avons rien réservé et bien sûr il nous faut faire la queue. J'en profite alors pour pianoter presque aussi vite que les ados sur mon smartphone et trouve grâce...
Quand j'ai le temps de me balader dans la blogosphère culinaire je ne suis jamais déçue. Je trouve toujours quelque chose qui me plait . Et cette fois ci , j'ai doublement craqué : en premier pour des biscuits découverts chez Cuisine et Cigares que j'ai...
Voici des tartelettes "polenta-tian" . Pourquoi ce nom ? En fait, c'est très simple il sagit d'une base de polenta , surmontée d'un coulis de légumes, puis de courgettes et de tomates disposées comme un tian . Un petit passage au four et le tour est joué...
J'ai relevé le Défi ! Pascale Weeks ( du blog: c'est moi qui l'ai fait ) n'étant pas satisfaite des photos de sa réalisation, a lancé une proposition que j'ai relevé à ma façon : Sans gluten ! Il faut signaler aussi que sa garniture était de base, sans...
Avant tout, je vous souhaite une belle année 2020. Qu'elle soit remplie de douceurs , de gourmandises et pleine de découvertes culinaires. Voici, ici, une recette qui dépanne bien lorsque l'on a des restes de jaunes d'oeufs. Ceux-ci ne se conservent pas...
Vite, je vous livre avant que je n'oublie comment j'ai fait ces boules de linz. Elles sont nouvelles dans mes biscuits de Noël et elles sont franchement délicieuses avec leur léger goût d'épices :) Une recette de Evacuisine que j'ai adaptée aux "Sans...
Mimi m'a demandé une recette de pâte brisée sans gluten qui "marchait" bien. Alors pour Mimi voici une piste. Suite à sa question j'ai farfouillé dans mes livres et cahiers de recettes . J'ai réalisé trois quiches avec des pâtes différentes et voici celle...
Bonjour à tous, Nous voilà sortis de cette période inédite de confinement où le temps s'est écoulé de manière si différente. Durant ces 8 semaines j'ai entre autre découvert les "apéro zoom". Je ne sais pas trop si j'aime ou pas ces instants partagés...
Par chez moi le printemps se fait attendre. Et pour la petite histoire, c'est en rentrant du travail en vélo sous une pluie diluvienne que j'ai eu envie d'un instant de réconfort avec cette tarte poires chocolat. Je trouve encore chez mon légumier des...
Envie de se faire un petit thé bien au chaud avec quelques biscuits légèrement chocolatés ... C'est très simple grâce à la recette piochée dans le livre de Laurent Dran : secret de gourmandises. J'ai légèrement modifier la recette de base pour un résultat...