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  • : iZa kitchen
  • : Mes aventures en cuisine pour un quotidien sans gluten : mes découvertes, mes tests culinaires à partager.
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Top articles

  • Bouchées gourmandes citron pavot sans gluten

    11 avril 2011 ( #Sucré )

    Des petites bouchées "bio" au citron toutes simples qui se laissent vite dévorer. Voici encore une recette que j'ai piochée dans le livre "mes petites recettes magiques sans gluten" de Carole Garnier. J'aime beaucoup en ce moment cuisiner avec la farine...

  • Petits pains d'épices sans gluten, sans lactose et sans oeufs !

    16 mars 2011 ( #Sucré )

    C'est la petite gourmandise du moment qui convient parfaitement pour le petit déj ! Et en plus elle est sans gluten, sans lactose et sans oeuf. Mais qu'est ce qu'il y a dedans ???? Ingrédients: 250 g de farine de riz (farine de riz de Nature et Companie...

  • Cupcakes chocolat noir et chocolat blanc sans gluten et mimosa

    16 février 2011 ( #Sucré )

    Je n'avais encore jamais fait de cupcakes! Peut être est-ce à cause de la crème que je trouvais souvent trop riche ou parce que je trouvais cela trop long à faire ? Mais, suite à des échanges de livres de cuisine (merci Christine) je me suis mise à lire...

  • Crêpes à la farine de châtaigne sans gluten

    02 février 2011 ( #Sucré )

    Chandeleur = crêpes !!! C'est bien connu, même si les crêpes c'est bon toute l'année. Bon, je n' ai pas failli à la tradition et voilà ce que cela donne avec de la farine de châtaigne et un peu de farine de riz. Pas besoin de sucre dans la pâte car la...

  • Muffins sans gluten fourrés au chocolat

    22 janvier 2011 ( #Sucré )

    Des muffins sans gluten réalisés pour un goûter improvisé avec les copines. Ils ont été faits avec une pâte à tartiner aux noisettes trouvée en magasin bio. On peut bien sûr aussi les faire au Nutella mais ce jour là il n'y en avait pas à la maison !...

  • Le gâteau à la farine de chataigne sans gluten de Sabrina

    18 janvier 2011 ( #Sucré )

    J'ai la chance de recevoir de la très bonne farine de châtaigne en provenance de Corse. Cette farine naturellement sans gluten est d'une douceur infinie et délicieusement sucrée. Même nature elle est bonne ! Donc c'est assez facile de réaliser des plats...

  • Macarons au café

    09 janvier 2011 ( #Sucré )

    Le macaron est une petite douceur sans farine. Oui, mais cette petite douceur qui semble simple à réaliser a bien des secrets. J'ai encore pris une leçon à cuisine sur cours. J'ai mieux compris et j'ai refait des macarons au chocolat et au café. Cette...

  • Nos biscuits préférés de Noël et sans gluten

    13 décembre 2010 ( #Sucré )

    Et oui... Noël approche. Il va falloir accélérer sinon cela sera trop tard . Et cette année j'ai refait ces petits biscuits forts simples à réaliser. Etant sans gluten ils sont un peu friables mais tellement légers et fondants. J'adore la pâte car elle...

  • Financiers sans gluten

    03 décembre 2010 ( #Sucré )

    C'est bien d'avoir une jeune ado à la maison. C'est la période où ils aiment bien se mettre en cuisine et surtout faire tout seul. Voici des financiers sans gluten réalisés par Roxane. Je n'ai fait qu'enfourner et déguster. Alors voici sa recette réalisée...

  • Gelée de coings

    21 novembre 2010 ( #Sucré )

    La suite logique de la recette du 8 novembre... effectivement, après avoir réalisé la pâte de coings ici, j'ai fait de la gelée. En fait, il suffit de récupérer le jus de cuisson des coings et de le faire cuire en quantité égale avec du sucre. Ingrédients:...

  • Cake à la farine de chataigne et aux myrtilles sans gluten.

    16 novembre 2010 ( #Sucré )

    J'ai réalisé ce cake courant octobre : une barquette de myrtilles fraiches, les dernières de la saison, m'a fait penser à une recette, celle du blog la petite pâtisserie d'isa où j'ai trouvé cette association farine de châtaigne et myrtilles. L'idée me...

  • Pâte de coing maison : une douceur sans gluten

    08 novembre 2010 ( #Sucré )

    Une petit virée dans le Var, une fête du coings à Cotignac et nous voilà avec 10kg de fruits et pleins d'explications sur la réalisation de la pâte de coings ainsi que la gelée. Commençons par la pâte qui nécessite un peu de force dans les bras pour couper...

  • Madeleines à la farine de riz et au citron bio

    07 novembre 2010 ( #Sucré )

    Je n'en avais jamais fait ! Mais la fin du mois d' octobre fût justement sous le signe de la "madeleine". J'en ai fait pour le goûter, pour le petit déj. pour les ballades... Je crois bien que je cuisine ainsi, c'est à dire par phases. Je me suis inspirée...

  • Flan Parisien à la mode Michalak, sans pâte et sans gluten !

    27 octobre 2010 ( #Sucré )

    Lors de ma petite virée dans ma librairie préférée j'ai feuilleté par simple curiosité le dernier livre de Christophe Michalak. Mais quand j'ai vu cette recette de flan Parisien sans pâte, j'ai , une fois de plus craqué ! C'était trop tentant de le faire....

  • Mi-cuit choco-poire ... sans gluten

    14 octobre 2010 ( #Sucré )

    Une très très forte envie de chocolat .. J'ai craqué pour ces mi-cuits choco poire. Les recettes de gâteau au chocolat sont souvent sans gluten et c'est bien appréciable. De nombreuses douceurs sont possibles. Dans la blogosphère culinaire j'ai vu passer...

  • Le clafoutis de Christine sans gluten et sans lactose

    02 septembre 2010 ( #Sucré )

    C'est Christine qui m'a communiqué cette recette de clafoutis sans gluten et sans lactose. Je l'ai testée et je l'ai trouvée intéressante . On peut la réaliser avec des pêches, des nectarines ou des poires. Ingrédients: 3 oeufs 120g de sucre roux complet...

  • Panna Cotta aux fruits rouges

    07 juillet 2010 ( #Sucré )

    C'est une de mes voisines d'origine Italienne qui m'a fait découvrir il y a déjà plusieurs année la panna cotta (crème cuite en Italien). A l'époque , elle l'avait faite dans un moule à cake et servie avec un coulis de fruits rouges. Voici une version...

  • Petit goûter sans gluten vite fait du mercredi...

    13 juin 2010 ( #Sucré )

    Mercredi : jour des enfants....et pour le goûter, comme il me restait des feuilles de brick j'ai réalisé un petit truc vraiment simple à faire : des bananes en feuilles de papillottes ! Ingrédients (pour 2): 4 feuilles de brick 4 cuillères à café de purée...

  • PETITE CREME AU CHOCOLAT ET TOFFU SOYEUX

    15 mai 2010 ( #Sucré )

    Quand on suit un régime stricte sans gluten, on est obligé de changer ses habitudes de consommation. En France c'est dans les magasins bio et les magasins de diététiques que je trouve le plus mon "bonheur". On y trouve , entre autre du tofu soyeux . Je...

  • SCONES sans gluten

    12 mai 2010 ( #Sucré )

    En faisant mes courses je suis tombée sur un "nouveau" livre qui s'intitule : "Pains et Brioches sans gluten". Evidemment, je n'ai pas pu m'empêcher de l'acheter. Je l'ai très vite inauguré en commençant par la réalisation de ces petits scones qui ressemblent...

  • CAKE AU CITRON ET GRAINES DE SESAMES (sans gluten)

    27 avril 2010 ( #Sucré )

    Dans le jardin des grands parents de Rossana, il y a un citronier avec pleiiiiiins de citrons. Je les ai utilisés pour faire des cakes. Ces recettes sont inspirées du très beau livre "Une cuisine grande comme un jardin" d'Alain Serres. J'ai décliné la...

  • GATEAU RENVERSE A L'ANANAS SANS GLUTEN

    10 avril 2010 ( #Sucré )

    Un grand classique, mais j'aime bien... J'ai profité d'un ananas frais pour le réaliser. Je n'ai pas eu beaucoup de temps pour le photographier car il est parti très vite ! Ingrédients: 1 ananas frais 2 oeufs 150g de sucre roux 250g de farine sans gluten...

  • MARQUISE AU CHOCOLAT

    02 avril 2010 ( #Sucré )

    Une envie de chocolat. Normal, c'est bientôt Pâques. D'où l'idée de cette Marquise . C'est ma tante qui la faisait et c'est un vrai régal. Je la fais maintenant avec des biscuits à la cuillère de la marque Schär ( les Savoiardi sans gluten) . C'est super...

  • LA CREME ANGLAISE

    31 mars 2010 ( #Sucré )

    Dans la véritable recette de crème anglaise, il n'y a pas de farine. Ici, c'est une légère adaptation qui a l'avantage de réussir à tous les coups... Cette recette me convient parfaitement et cela fait longtemps que je l'utilise. Ingrédients : 4 jaunes...

  • CAVIAR DE TAPIOCA AU LAIT DE COCO ET MANGUES

    18 mars 2010 ( #Sucré )

    Je suis toujours dans la lecture du livre de cuisine dont je vous ai parlé. Beaucoup de ces recettes sont sans gluten et font découvrir ou redécouvrir des ingrédients que parfois le quotidien fait oublier. Là, le tapioca est remis au goût du jour et y...

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